В бизнес-столице Германии наступили «тропические ночи»

Средняя температура воздуха в Франкфурте-на-Майне в очередной раз достигла рекордных высот.

в Франкфурте-на-Майне

Особенно жарким для жителей банковской метрополии оказался вторник, 19 июля, когда термометры разогревшись до 37,8 градуса в течение суток не меняли своих показаний. Высокая температура спала лишь после вечернего ливня в среду 20 июля.

Не менее жаркими были и ночи: средняя минимальная температура воздуха колебалась от 19 до 20,7 градуса. По сведениям Метеорологической службы Германии, эти температуры почти выполнили условия «тропической ночи» при которых минимальная температура должна превышать или быть равна 20 градусам с вечера до утра. С прошедшей субботы до понедельника этот показатель во Франкфурте-на-Майне вплотную приближался к пороговому значению и ни разу не падал ниже 18,9 градуса.

В связи с жарой Метеорологическая служба Германии расширила систему оповещения. С 18 июля на специальной веб-странице службы вывешиваются предупреждения об уровне теплового воздействия на следующие 5 дней. По немецким нормативам при 32 градусах уровень теплового воздействия считается сильным, а при температуре выше 38 градусов – экстремальным.

Местные органы здравоохранения подготовили общедоступный буклет, содержащий информацию о жаркой погоде, а также короткие инструкции поведения для жителей, объясняющие как избежать перегрева.

Среди рекомендаций инструкции:

  • никогда не оставлять людей в машине;
  • людям, работающим на улице, предоставлять возможность отдохнуть от жары;
  • окна открывать только ночь;
  • не пить на жаре напитки с кофеином.

По данным Метеорологической службы жаркие дни продержатся в Германии всю неделю.

Михаил Ульрих,

Франкфурт-на-Майне

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
20 дней назад

,,Не пить на жаре напитки с кофеином,, Достаточно странная рекомендация -я сам видел в Джамбуле как при значительно более высокой температуре все пьют в чайханах огненный зеленый чай!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x