Общество «Знание» подготовило интеллектуальные игры для подростков, отдыхающих в летних лагерях

В летних оздоровительных лагерях школьники, конечно же, отдыхают. Но отдых этот обычно, во-первых, активный, а во-вторых — просветительский. Ребята получают новые знания, занимаются разными видами творческой деятельности, знакомятся с профессиями. Помогает в этом и Российское общество «Знание», которое активно внедряет различные программы образования школьников, среди которых, например, «Просветительские игры», «Лига знания».

общество Знание

В этом году общество при поддержке Минпросвещения РФ приняло решение адаптировать свои программы для ребят, которые в августе будут отдыхать в оздоровительных лагерях.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов поддержал инициативу общества «Знание», заявив, что летний отдых ребята должны проводить с пользой, развивая уже полученные навыки и приобретая новые.

Если перейти к конкретике, то программа летние «Просветительские игры» рассчитаны на ребят от 14 до 18 лет. Она будет состоять из пяти видов состязаний: «Просветительский хакатон» — тут участнику нужно будет разработать и презентовать свой просветительский проект, «Интеллектуальный квест» по лагерю с разными заданиями и загадками, «Лингвистическая игра» –  состязание на составление слов, «Добрые дела» – участие в волонтерской программе, «Культурная викторина», которая проверит знание подростком кинематографа и музыкальных композиций из разных фильмов. Школьникам за участие в каждом виде состязаний будут начисляться рейтинговые баллы.

Итоги игры будут подведены в начале сентября. Лучше пятьдесят подростков, вошедшие в ТОП-50 рейтинга, получат предложение пройти стажировку или начать осваивать курсы, разработанные обществом «Знание».

— В «Просветительских играх», которые проходили в течение учебного года, у нас уже поучаствовали более ста тысяч ребят со всей страны. Мы решили, что школьникам, отдыхающим летом в лагерях, тоже будет интересно попробовать себя в квестах и хакатонах, интеллектуальных соревнованиях, – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Также общество адаптировало для тех ребят, которые будут в августе отдыхать в летних лагерях, еще две свои программы: интеллектуальную викторину «Лига Знания» и «Школьную Лигу Лекторов». В первой подросткам предложат пройти тесты и ответить на вопросы по темам, связанным с отечественной историей, географией, наукой, техникой, искусством, культурой и спортом. Во второй ребята должны будут подготовить короткую лекцию на любую тему и выступить с ней. Оценивать выступления будет специальное жюри.

Мона Платонова.

Фото с сайта Общества «Знание»

 

Читайте также

Сергей Кравцов: Будет создана система сопровождения одаренных школьников

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
22 дней назад

Очень хорошая программа, обучать играя. Ведь, дети сами будут стремиться играть в новые игры и вместе сними, будут впитывать новые знания.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x