В Москве рецептурные лекарственные препараты будут продавать через интернет

Правительство России утвердило законопроект о продаже лекарственных препаратов, отпускающихся по рецепту, дистанционно. Эксперимент стартует весной следующего года.

аптека, лекарства, лекарственных препаратов

Как сообщает ТАСС, проект закона, представленный главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко, обсуждали в российском правительстве в четверг, 28 июля.

По словам Михаила Мишустина, пилотный проект планируется запустить в Москве, Подмосковье и Белогородской области. При этом перечень лекарств, продаваемых удаленно, в том числе по электронному рецепту, будет утверждаться отдельно.

«Для многих граждан дистанционный формат покупки гораздо удобнее, а для маломобильных пациентов или пациентов с хроническими заболеваниями, для кого не всегда просто выходить из дома, он позволит сделать лечение более доступным», – цитирует ТАСС главу правительства РФ.

Как сообщили в Минздраве, нововведение обязует аптеки при реализации рецептурных лекарственных препаратов удаленно «обеспечить идентификацию личности гражданина», на которого выписан рецепт, с лицом, получившим препарат.

По итогам эксперимента по удаленной продаже рецептурных лекарств будет принято решение о целесообразности распространения такой практики на все регионы России.

Сергей Мохарев.

Фото Агентства «Москва»

 

Читайте также

В Центре критических состояний начали оказывать оперативную помощь при отравлениях

аптека, лекарства
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
22 дней назад

Конечно это удобно, особенно для пожилых людей, однако возрастет и количество мошенников.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x