Июль прощается со столицей скандинавским летом

Область повышенного давления из Скандинавии придёт в ближайший уик-энд в Москву. Она понизит дневные значения термометров не сколько градусов ниже июльской нормы, ночи станут заметно прохладнее.

погода, температура

В выходные в столице будет преобладать сухая, умеренно-теплая и преимущественно солнечная погода, которую метеорологи называют скандинавским летом.

Синоптики обещают в ночь на субботу ясную погоду, +15…17°. Днём, 30 июля, будет солнечно, воздух не прогреется выше +25°, в течение суток в столице будет ощущаться умеренный северо-западный ветер. Атмосферное давление останется в пределах нормы. В течение суток воскресенья, 31 июля, ожидается переменная облачность с преобладанием ясной погоды. Ночью столбики термометров покажут максимум +19°, днем +25…27°. Ветер не изменит направления, однако сбавит скорость до слабого – 2 м/с. Давление останется в пределах нормы.

Тем не менее синоптики утверждают, что жаркое лето с нами пока не прощается, уже к середине следующей недели столичный воздух вновь прогреется до +30°, погода будет малооблачной, что обусловлено сменой направления движения воздушных масс, которые придут в Москву теперь уже с юга.

Сергей Мохарев.

Фото Михаила Ковалёва

погода, температура
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
10 дней назад

Дневная температура летом в районе +25 град С — это комфортные условия для человека и не чувствуется летний зной. Если бы еще небольшие ливни были, то было бы, вообще замечательно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x