Хакеры выложили в Сеть данные 10 миллионов клиентов «Почты России»

29 июля в Сети появилась информация, что данные 10 миллионов пользователей «Почты России» выложили в открытый доступ. В компании уверяют, что безопасности их клиентов ничто не угрожает.

хакеры, базы данных

В связи с утечкой в открытом доступе появились имена, номера телефонов, адреса, даты отправлений и другие данные пользователей «Почты России». Как заявили в пресс-службе компании, это произошло в результате атаки хакеров.

«Фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за «пробный». На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет. Утечка не содержала банковских данных, безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает», — цитирует сообщение пресс-службы «Почты России» АГН «Москва».

В компании заверили, что по крайней мере финансовой безопасности их клиентов ничто не угрожает, поскольку в выложенных Сеть данных нет информации о банковских картах и счетах пользователей.

Уточняется, что доступ к аккаунту, который стал причиной утечки, заблокирован, а специалисты «Почты России» уже провели дополнительную проверку безопасности всех возможных точек доступа к конфиденциальным данным их клиентов.

Между тем «Почта России» — далеко не единственная компания, из которой данные пользователей утекли в Сеть. Ранее в интернете публиковали данные клиентов некоторых банков, сетевых операторов, служб доставки, медицинских организаций, маркетплейсов и других компаний, которые ведут базы данных своих клиентов. Некоторые Telegram-каналы сообщают, что в утечке базы данных «Почты России» виновен тот же источник, что ранее опубликовал базы данных клиентов Delivery Club, GeekBrains,  Туту.ру и других.

Фото pxhere.com

хакеры
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
17 дней назад

Почта РФ заявляет, что клиентам ничего не угрожает. Серьезно? Кто-то получил, как минимум, телефоны, адреса, ФИО, а Почта РФ говорит об отсутствии угроз. И что самое интересное, ответственность Почты, точнее ее безответственность, обойдется ей по ст. 13.11 КоАП в пределах от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, но это не точно. могут простить.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
18 дней назад

Жесть конкретная — если так просто можно взломать защищенные файлы серьезной организации то что говорить тогда скажем о моей личной пластиковой карте?

Влад
Влад
18 дней назад

Что тут сказать. Утечки везде возможно. Не лучшая новость для клиентов почта банка. Это лишний раз говорит что не стоит оставлять везде свои данные при регистрациях.

Викторович
Викторович
18 дней назад

Часто-густо в таких утечках информации замешаны сотрудники компаний, а безопасность клиентов прямопропорциональна уголовной и финансовой ответственности за подлог кредитных и подобных им организаций.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x