Рост цен на нефть может прекратиться из-за угрозы рецессии

Рост цен на нефть может замедлиться, поскольку опасения рецессии и вспышки COVID-19 в Китае спровоцировали падение спроса в условиях риска поставок, связанным с соглашением ОПЕК+ по ограничению добычи нефти, показал опрос Reuters.

Фото с сайта заводы.рф, нефть

По прогнозам экономистов и аналитиков, в 2022 году цена на нефть марки Brent составит в среднем 105,75 доллара за баррель, что на 1 доллар меньше июньского прогноза, Средняя прогнозируемая стоимость нефти снизилась в сравнении с прошлым месяцем впервые с апреля.

Глобальный ориентир этом году составил в среднем около 105 долларов за баррель.

«Фокус внимания смещается с перебоев в поставках на общее снижение спроса на сырую нефть из-за опасений глобальной рецессии», – сказал Эдвард Мойя, старший аналитик брокерской компании OANDA.

Прогноз по спросу в 2022 году также сократился до диапазона 1,4–2,5 млн баррелей в сутки, в то время как предыдущий опрос прогнозировал 2,3–5 млн баррелей в сутки.

Следующая встреча ОПЕК+ назначена на 3 августа, и за ней стоит внимательно следить, поскольку текущий договор между странами о добыче нефти истекает в сентябре, а Вашингтон активно выступает за увеличение добычи.

«ОПЕК и США в целом хотели бы продолжить наращивать добычу в ближайшей перспективе, однако темпы роста ограничены, учитывая, что многие производители уже не могут выполнить существующие квоты на добычу», – сказал аналитик DBS Bank Сувро Саркар.

Автор – Бриеш Патель;

Редакторы – Ноа Браунинг и Джейсон Нил;

Источник – Reuters;

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»;

Фото — с сайта заводы.рф

Фото с сайта заводы.рф
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
15 дней назад

Да, если спрос снижается, а количество увеличивается, то это понижение. Но, тут надо сказать про опросы, что они не соответствуют в большей мере действительности, так как каждый отвечающий на опрос преследует свою цель и может делать совсем противоположное действие своему данному ответу и сослаться потом на возникшие обстоятельства. Так что опрос — это ветер.

Олег
Олег
15 дней назад

Вполне логично так как пойдет глобальное замедлений и потому спрос на нетфть и прочее просто упадет, но это временно и любая рецессия заканчивается и спрос восстановится.

Артем
Артем
15 дней назад

Илон Маск увольняет 10 процентов своих работников в Тесле. Из=за приближающейся рецессии. 

Михаил Карасик
Михаил Карасик
15 дней назад

Вопрос конечно же тяжелый и неоднозначный,может это наконец то всколыхнет старую идею о водородных автомобильных двигателях? У нас еще в 1968 гаду был Москвич с водородным двигателем, может это на сегодня станет трендом?

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x