В кинотеатрах России отказались от идеи показывать голливудские фильмы

Утром 1 августа в социальных сетях появилась информация о том, что в российских кинотеатрах будут показывать отечественные фильмы вместе с голливудскими.

кино, фильмы

Планировались показы формата «два в одном»: покупаешь билет на наше кино, а смотришь еще и какой-нибудь голливудский блокбастер. При этом в интернет-сообщениях руководство кинотеатров просило не ругать их за «параллельный импорт», по которому они будут добывать зарубежные киноленты.

Но вот уже после обеда пришло сообщение, что Объединенная сеть кинотеатров, куда входят «Синема парк» и «Формула кино», отменила свое такое неординарное решение. Никакого проекта «два в одном» или, как его называли. «Акция кинопродукт» не будет. Причины отмены первоначального решения не называются. Но можно предположить разные. Во-первых, что акционеры кинокомпаний испугались возможных санкций. Во-вторых, поняли, что в данной сфере получить качественный «товар» по параллельному импорту вряд ли получится. В-третьих, даже объявлением акции привлекли широкое внимание к сегодняшней проблеме киноиндустрии в России, чего и хотели добиться. А потому свою миссию выполнили.

Так или иначе, ожидать, что в ближайшее время в кинотеатрах страны появятся голливудские фильмы, видимо, не стоит. А руководство кинокомпаний ожидает от министерства культуры РФ предложений по созданию рабочей группы для реализации совместного плана поддержки отрасти кинопоказа.

Напомним, что зарубежные компании Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal приняли решение приостановить кинотеатральный прокат своих релизов, а также временно прекратить свою деятельность в РФ.

Мона Платонова.

Фото Дениса Гришкина / Агентство «Москва»

кино, фильмы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
13 дней назад

Запреты никогда никого не останавливали, лишь подстёгивали ажиотажный спрос, коррупцию и криминал. А поддержать отечественную киноиндустрию могут только качественные фильмы, коих мало.

Алла
Алла
14 дней назад

И как мы раньше жили без голливудских фильмов, непонятно! Такие режиссеры были, что до сих пор смотрим фильмы с удовольствием. Куда делись наши талантливые режиссеры или они все в Голливуде? Если это так, то долго ещё нашему кинопрокату нечего будет предложить зрителю. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x