В Москве подвели итоги чемпионата «Время первых»

В столице объявили победителей чемпионата профессионального мастерства «Время первых», организатором которого выступил Ростех, а участие приняли почти 700 человек.

Время первых, профмастерства

Студенты Политехнического колледжа им. Н. Н. Годовикова Роберт Ярбулов и Оксана Лобачева стали победителями завершившегося в Москве чемпионата «Время первых». Они стали лучшими в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники». Ученица школы №1539 Варвара Володина стала лучшей в компетенции «Аддитивное производство». Александр Саволайнен, ученик Центра детского творчества «Строгино» стал победителем чемпионата в компетенции «Инженерный дизайн CAD». А студенты Московского государственного образовательного комплекса Анастасия Ткачук, Вероника Дубинина, Яков Ломакин и Кирилл Жилкин победили в компетенциях «Интернет-маркетинг», «Рекрутинг», «Электроника» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

На чемпионате взрослые конкурсанты состязались в шестнадцати компетенциях, а юниоры – школьники и студенты в возрасте от 12 д 16 лет — в десяти юниорских компетенциях, в частности, «Рекрутинг», «Аддитивные технологии», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «электроника», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Интернет-маркетинг». Всего же по итогам чемпионата победителями и призерами стали 96 профессионалов и 11 юниоров.

— Знаете, как определяется компания, у которой есть будущее? Это та компания, которая работает с молодежью. Сегодняшние школьники и студенты уже завтра могут пополнить ряды государственной корпорации. Когда я вошел в зал, моему удивлению не было предела. Я увидел и молодежь, и сотрудников предприятий – азартных, готовых идти вперед. Хочется вам сказать, что вы очень нужны стране и очень для нее важны! – сказал директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения России Виктор Неумывакин.

Согласно правилам, чемпионат проходил по принципу ГТО. По мере выполнения заданий участникам присваивались баллы. По их сумме участников делили на три уровня: «Первый в своём деле», «Профессионал высокого уровня» и «Специалист высокого уровня». В рамках общих соревнований прошел также чемпионат экспертов-наставников. Они смогли продемонстрировать свои профессиональные компетенции, знание соревновательных механизмов и умение профессионально выполнять роль эксперта-наставника на площадке.

Юные посетители чемпионата могли все дни его проведения под руководством опытных наставников учиться программировать игры и работать на 3D-принтере, знакомиться с профессиями будущего из сферы биотехнологий, мобильной робототехники, интернет-маркетинга, программирования, VR-технологий.

— Сотрудничество с корпорациями способствует профессиональной адаптации студентов колледжей с первых дней обучения. Мы готовы к запросам отрасли, а подобные совместные мероприятия позволяют сверить наше понимание того, что от образования ожидает рынок труда, – сказал заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Александр Тверской.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Ростеха

Время первых, профмастерства
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x