Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в транспорте и общественных местах

Подвариант штамма COVID-19 «омикрона» — «кентавр» — может вызвать новую волну заболеваемости по всему миру, считают ученые. В вязи с этим Роспотребнадзор снова рекомендует людям из групп риска носить защитные маски в транспорте и общественных местах. 

омикрон, седьмая волна коронавируса

«Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма «омикрон», часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В Роспотребнадзоре также посоветовали не пренебрегать использованием дезинфицирующих средств для рук.

В свою очередь, в Оперштабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России сообщили, что в России 2 августа за сутки выявили 14 638 вновь заболевших, из них 5 720 – в Москве. По России госпитализированы 2 038 человек. По сравнению с предыдущими сутками увеличение количества госпитализаций составило 3,9%. За сутки 2 августа умерли 43 человека, болевших коронавирусом.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что при существенном ухудшении ситуации могут быть введены ограничительные противоэпидемические меры.

Сергей Мохарев.

Фото Андрея Никеричева / Агентство «Москва»

омикрон, седьмая волна коронавируса, Роспотребнадзоре
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x