В Москве открыли бахчевые развалы

240 официальных бахчевых развалов начали работать в столице с 3 августа. Новшество этого года – электронный бахчевой развал, на котором можно заказать арбуз или дыню с бесплатной доставкой в течение получаса.

арбузы, бахчевых, бахчевые развалы

«С «онлайн-развала» также можно купить арбузы и дыни, их в течение 10-20 минут бесплатно и в любое время дня доставят до квартиры с более 100 дарксторов по всей Москве, включая Зеленоград», — цитирует ТАСС слова руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

В пресс-службе департамента уточнили, что все доставки бахчевых будут осуществляться бесконтактным способом и с соблюдением всех правил эпидемиологической безопасности:

«Сборщики дарксторов и курьеры носят маски и перчатки, склады проходят дезинфекцию дважды в день, всем работникам и посетителям склада измеряют температуру».

Цены на бахчевые, которыми будут торговать на московских развалах, не сильно отличаются от прошлогодних. Так, арбузы будут продавать по цене от 25 до 40 рублей за кило, дыни «Торпеда» стоят от 80 до 100 рублей за килограмм, дыни «Колхозница» — 60-70 рублей за кило. То есть стоимость их примерно такая же, как и в сетевых магазинах столицы.

Товар в столицу везут из Астраханской, Краснодарской, Волгоградской областей, Ростова-на-Дону и Дагестана, а также из сопредельных государств. Каждую партию в обязательном порядке будут проверять специалисты Роспотребнадзора.

Предполагается, что развалы будут работать до 1 октября.

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»

 

Читайте также

Выбираем арбуз правильно

арбузы, бахчевые, бахчевые развалы
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x