Премьер-министр Испании призывает отказаться от галстуков на работе ради сохранения электроэнергии

Премьер-министр Испании Педро Санчес предложил отказаться от ношения галстука на работе, чтобы сократить расход электроэнергии.

Испании

Педро Санчес обратился к людям, работающим как в государственном, так и частном секторе, с просьбой отказаться от ношения галстуков на работе, чтобы экономить электроэнергию.

Чиновник появился на пресс-конференции в синем пиджаке и белой рубашке с открытым воротником. Санчес объяснил, что оделся менее официально не просто так, а для того, чтобы сократить объем потребления коммунальных услуг — предположительно, он имел в виду расход электроэнергии кондиционером, однако это не уточняется.

«Прошу вас заметить, что я не надел галстук. Это значит, что каждый из нас может внести свой вклад и сократить расход электричества», — заявил премьер-министр на пресс-конференции, посвященной годовым результатам деятельности его правительства. Он призвал министров и государственных чиновников не надевать галстук, если в этом нет необходимости.

В Испании уже более месяца стоит аномальная жара, температура в некоторых районах страны зачастую превышает 40 градусов по Цельсию. Тем не менее правительство Испании призвало людей снизить затраты на электроэнергию и не злоупотреблять использованием кондиционера.

Рост цен на энергоносители стал серьезной проблемой для Испании в последние месяцы. В июне с целью смягчить экономический кризис в Испании, правительство объявило о выделении 9 миллиардов евро в рамках национального плана помощи стране в связи с продолжающимся ухудшением экономической ситуации, включая снижение налогов на электроэнергию и единовременную выплату в размере 200 евро для людей с низкими доходами.

Автор – Ракель Редондо;

Источник – The Associated Press;

Перевод: Даниил Прилепский, «Московская правда»;

Фото: с сайта ornatus.ru.

 

Читайте также

В США обвинили россиян в создании криптопирамиды Forsage

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
13 дней назад

Раз в Испании сейчас жара под сорок, то мог бы и пиджак снять. Для пущей борьбы с экономическим кризисом. 

Виктор
Виктор
14 дней назад

Можно и от пиджака отказаться тогда. Не думаю. что так можно много энергии сохранить на самом деле.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x