В США обвинили россиян в создании криптопирамиды Forsage

В комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Соединенных Штатов Америки утверждают, что некие 11 человек, среди которых есть россияне, создали финансовую пирамиду Forsage и привлекли при этом более 300 миллионов долларов.

криптовалюта, биткоин, пирамиды

Как утверждают власти США, схема начала работу в 2020 году, а в ее запуске принимали участие Владимир Охотников, Михаил Сергеев, Сергей Маслаков и Джейн Доу (модель Лоло Феррари). С помощью пирамиды инвесторам предлагали смарт-контракты, заключенные через Ethereum, Tron и Binance.

В итоге в преступной схеме обвинили четырех основателей Forsage, которые по данным властей США, проживают в РФ, Грузии и Индонезии, также обвиняется группа лиц с гражданством США. Американский регулятор утверждает, что с помощью созданной пирамиды обвиняемые привлекли средства миллионов людей по всему миру.

Между тем как сообщает агентство Прайм, на рынке криптовалют сейчас происходит битва на истощение. То есть игроки покупают криптовалюту по максимуму, без явных на то причин, в частности отсутствия прогнозируемого роста их стоимости.

По-прежнему самая популярная среди криптовалют – биткоин. Он подорожал к концу прошлой недели без малого на 4 тысячи долларов, сейчас цена спала на 1,3 тысячи и составляет 23,3 тысячи долларов.

«Долго так продолжаться не может и обычно заканчивается истощением сил, возвращением актива к локальным минимумам, где ее уже не смогут приобретать так же активно, как ранее, и уходом цены ниже», – цитирует Прайм финансового директора и руководителя департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминя.

Биткоин, по прогнозам, должен продолжить снижение, стремясь к отметке в 19 тысяч долларов. Тем не менее цена снижается медленно, потому что «быков на рынке всегда больше, чем медведей, вследствие чего продвижение цены вниз всегда происходит с некоторым трудом, особенно вблизи важных психологических уровней, таких как 20 тысяч долларов».

Сергей Мохарев.

Фото Игоря Иванко / Агентство «Москва»

 

Читайте также

Банк России за последние полгода выявил больше 2 тысяч мошеннических сервисов

криптовалюта, биткоин
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x