В столице прошла церемония награждения победителей и открытие выставки финалистов IХ конкурса городской фотографии «Планета Москва». Фотоконкурс, организованный столичным Департаментом градостроительной политики, проходит уже девятый раз, он сначим для всех, кто любит свой город и кому небезразлично будущее Москвы. Цель конкурса — привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

В этом году в конкурсе приняли участие 175 фотографов.  Кроме московских участников, свои работы представили авторы из Сочи, Санкт-Петербурга, Мурманска, Норильска, а также Новгородской, Московской, Ленинградской областей, Красноярского края.

Маститые профессионалы и юные любители представили 1000 фотографий, а строгое жюри отобрало 80 — они и прошли в финал конкурса. Выставка работ финалистов проходит на общегородской площади Москва-Сити. Ее может посетить любой желающий.

В этом году  предлагались четыре номинации:

— Москва и москвичи. Комфортный город – жизнь мегаполиса и человека в одном снимке.
— Городской пейзаж — реновация, виды нашего города с различных, порой весьма необычных точек.
— Архитектура Москвы. Связь времен – уникальные здания, интерьеры, фасады.
— Динамика мегаполиса — развитие транспортной системы города, Москва строительная.

Наша газета – газета московская, городская, газета для москвичей. Приятно, что в номинации «Москва и москвичи. Комфортный город» первое место занял наш корреспондент Михаил Ковалёв (работа «Любовь — это полет»).

Планета Москва, победитель конкурса, Михаил Ковалёв
Победитель конкурса «Планета Москва» Михаил Ковалёв со своей работой «Любовь — это полет»

Приветствуя победителей, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Дмитрий Стулов отметил, что интерес москвичей к процессам, происходящим в градостроительстве, значительно возрос — это видно в фотографиях участников: «Сегодня в Москве, строители реализуют масштабные градостроительные проекты: возводят жилые кварталы реновации, активно строят метро и дороги, реорганизуют бывшие промзоны. Происходящие в городе преобразования заметны каждому, кто живет в Москве и кто приезжает в столицу. Для фотографов — людей творческих — выбрать среди множества снимков лишь несколько, чтобы отправить их на конкурс, наверняка было непросто. Но для жюри определить победителей, рассматривая присланные вами работы, стало еще сложнее. Мы получили прекрасные, неординарные фотографии, лучшие из которых представлены здесь, на выставке. В конкурсных работах запечатлены уникальные моменты развития города, портреты горожан, красота и гармония архитектур, отображен особый взгляд на привычные детали городского пейзажа и зафиксированы изменения облика столицы и уже сегодня они стали документальной хроникой градостроительных перемен».

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x