Классная предыгровая раскрутка не помогла «Динамо» победить

Московские динамовцы точно одни из лучших, а в столице – однозначно, в предыгровых шоу. Недаром же на матч с южанами пришло практически 30 тысяч зрителей.

футбол, Динамо-Краснодар

РПЛ. 5-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 0:0 «Краснодар».

Первый удар по мячу (как и в гонг за пять минут до окончания матча) сделал легендарный динамовец Валерий Григорьевич Урин, которому несколько дней назад исполнилось 88 лет.

футбол, Динамо-Краснодар

А вот с игрой у команды пока не очень. «Динамо» при Йокановиче не проиграло в пяти стартовых турах ни разу, но и игры как таковой не показывает.  Фомин и Захарян вышли в старте, команда играла по схеме 4-3-3, но ничего толкового не показала. Лесовой с Тюкавиным так и не дождались своего выхода, а с последним вообще  сербский тренер поступил не совсем комильфо. Йоканович попытался  выпустить Тюкавина на первой добавленной минуте, то есть на 91-й минуте матча, правда, и это ему не удалось. Судья Сергей Карасёв свистнул на окончание матча. То ли заезжий гастролер хотел потянуть время, то ли верил в то, что за две минуты Тюкавин забьет гол…

футбол, Динамо-Краснодар

За краснодарцев «рулил»  Кордоба, который имел пару моментов, не сильно при этом напрягая Шунина.  За хозяев старался Смолов, правда, больше это было похоже на пижонство. Фёдор имел три реальных выхода к воротам Сафонова, но ни сам не забил, ни партнерам не отдал – просто слил все попытки.

футбол, Динамо-Краснодар

Зрители, в том числе и южные, как могли, подбадривали футболистов, но они почему-то играли без скоростей и  азарта, про зрелищность даже писать не приходится.   Бело-голубые добровольно отдали мяч «быкам», прессинговали эпизодически, а по воротам и вовсе забывали пробивать.  Даже чудовищную ошибку вратаря гостей и  сборной России Сафонова хозяева не смогли превратить в гол.

футбол, Динамо-Краснодар

Смолов, убежавший уже на 4-й минуте от центрального защитника «быков» Бородина, не смог переиграть Сафонова – это был единственный реальный момент для взятия ворот у «Динамо».  Захарян и Грулёв не принимали активного участия в атакующих действиях, а еще один полумомент имел  Моро  при подаче от углового флажка.

футбол, Динамо-Краснодар

Команда Александра Сторожука не то чтобы играла лучше, но у них хотя бы мысль была. Правда, с реализацией также полный швах, пусть у южан и тренер русский. Первый тайм краснодарцы выиграли по ударам – 11:7, но толку с того, если нули так и остались светиться на табло.

Вторую половину «Динамо» начало активнее, пыталось доминировать на поле, но хватило их всего лишь минут на семь. Потом все стало на круги своя: «Краснодар» владел мячом, «Динамо» надеялось поймать свои шансы на контратаках. Ни к чему хорошему это не привело. Ни одни, ни другие забить так и не смогли.

Замены Сторожука, который убрал Кордобу и выпустил Олусегуна и  Баньяца, свидетельствовали скорее о том, что гости согласны на ничью. А вот что хотел сказать своими заменами тренер «Динамо», совсем не понятно. Единственный момент во втором отрезке матча возник, когда бело-голубые не стали соблюдать фейр-плей: Скопинцев совершил классный рейд, пока Волков страдал из-за сведенной ноги. Вратарь гостей Сафонов тут же устроил «маленькое побоище», но и оно не подвигло команды на результативную игру.

футбол, Динамо-Краснодар

«Сложный матч. Обе команды хотели выиграть. Много атаковали, раскрывались. Обе команды ошибались. Считаю, результат закономерен. Хочу поблагодарить ребят, которые бились и старались. Считаю, этот матч можно занести нам в актив», — сказал главный тренер «Краснодара» Александр Сторожук на послематчевой пресс-конференции.

«Можете объяснить логику замены в дополнительное время, когда вы хотели выпустить Константина Тюкавина?», — так звучал вопрос корреспондента нашего издания главному тренеру «Динамо».

футбол, Динамо-Краснодар

Славиша Йоканович ответил дипломатично: «Я хотел заменить подуставшего Захаряна и выпустить свежего Тюкавина, который мог бы нам помочь на последних минутах, как в атаке, так и в обороне. Я был доволен тем качеством игры, которую показал Фёдор Смолов, являющийся одним из лучших форвардов РПЛ. Он играет важную роль при атаках и стандартных положениях. Я верил, что он может отличиться в этой игре, ведь он создавал много остроты у ворот соперника, поэтому не менял его».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергей Виноградов.

футбол, Динамо-Краснодар, фото Сергей Виноградов
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x