Выпускники школ предложили разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный уровни

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки закончила анализ предложений школьников, их родителей и учителей по совершенствованию системы проведения Единого государственного экзамена.

цифровые аттестаты

Предложения и замечания собирались по итогам государственной аттестации 2022 года и касались в основном содержания Контрольно-измерительных материалов, использования дополнительных справочных средств на экзаменах и процедуры проведения апелляций. Но были и предложения разделить экзамен по русскому языку на базовый и профильный уровни, увеличить время, отведенное на письменную часть ЕГЭ по иностранному языку, а также уменьшить количество участников в аудитории на устной части экзамена по иностранному языку. Звучало предложение и отменить ЕГЭ для всех выпускников, оставив его лишь для тех, кто собирается поступать в институты.

— Все предложения внимательно рассматриваются и анализируются специалистами, и после обсуждения с экспертным сообществом многие из них уже были внедрены в практику в предыдущие годы, — отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

цифровые аттестаты
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
1 месяц назад

Видимо время диктует такие условия. Русский язык это основа, но думаю базового уровня многим хватить, а вот если вы профилируетесь на нем и хотите дальше изучать, тот тут профильное направление вам подойдет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x