На Живописной улице в доме №48 закончилась замена лифтового оборудования

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда заменили все лифты в доме №48 на Живописной улице. Этот дом 1940 года постройки выполнен в неоклассическом силе и является архитектурной изюминкой района Щукино. Семиэтажное здание притягивает взгляды прохожих благодаря своему яркому портрету.

Напомним, что всего в Северо-Западном округе столицы в рамках региональной программы капремонта в 2022 году запланирована замена 220 лифтов. Дом №48 на Живописной улице является самым старым домом округа, в котором в этом году прошла замена лифтов.

В 2022 году в нем произведена замена всех трех одиночных лифтов. Кроме красивых и современных лифтовых кабин были установлены новые лебедки, противовесы и станции управления, обеспечивающие максимальный комфорт и безопасность жителей. Скорость передвижения новых подъемников стала выше, а ход кабины гораздо мягче. Исчезли и неприятные перепады высоты между порогами. Важно отметить, что что конструкция шахты позволила увеличить дверной проем кабины лифта до 800 мм. Благодаря этому нововведению использование подъемника такими категориями жителей как, допустим, мамы с детскими колясками, стало значительно удобнее. Специалисты установили передовые телескопические двери с проемом 800 мм и встроенной современной системой безопасности в виде инфракрасного контроля, который не дает створкам закрыться, если в проеме оказался кто-то или что-то.

С 2019 года все лифты, устанавливаемые в жилых многоэтажках Москвы в рамках региональной программы капитального ремонта, отвечают единому стандарту эстетики и комфорта, выработанному ФКР Москвы. В кабине нового лифта панель управления выполнена из нержавеющей стали, кнопки с нумерацией этажей имеют круговую подсветку и дублирование шрифтом Брайля, а на встроенном табло всегда высвечивается номер этажа и направление движения. Также кабина оснащена речевым информатором.

Жилой дом №48 на Живописной улице был построен по индивидуальному проекту. Его фасады выделены прямоугольными окнами и балконами, нижние части которых оформлены консолями. Входные группы акцентированы массивными порталами. Три нижних этажа отделены от верхней части здания широким межэтажным поясом. Высокие окна первого этажа уличного фасада украшены П-образными наличниками. Углы дома рустованы. Венчает фасад карниз с дентикулами.

Интересно отметить, что улица, на которой находится дом, получила свое название благодаря живописному рельефу берега Москвы-реки. Жители верхних этажей этого дома могут наслаждаться из своих окон неповторимым пейзажем водной глади.

Мона Платонова

Фото ФКР

—————————————————————————————

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн. кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 115 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. В план на 2021–2023 вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тысячи домов.

 

Живописная улица, дом 48, замена лифтов, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x