В Китае начали тестировать на COVID-19 рыбаков и их добычу

В прибрежном городе Сямынь китайской провинции Фуцзянь законы предписывают проходить тестирование на COVID-19 не только рыбакам, но и их добыче.

рыба ковид коллаж МП

Поскольку Китай все так же придерживается политики «нулевой терпимости» к коронавирусу, городские власти готовы пойти на любые меры, чтобы не допустить распространения вируса. Они обязали всех рыбаков и их улов проходить ежедневный тест на нуклеиновую кислоту.

Согласно руководству района Цзимэй в городе Сямынь, необходимо брать мазок как у работников, так и у их добычи сразу после высадки на берег. Это связано с тем, что некоторые рыбаки занимаются незаконной торговлей и контактируют с иностранными судами во время плавания, что приводит к завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории Китая.

«В настоящее время всем жителям города Сямынь необходимо сдавать тест на нуклеиновые кислоты, и весь улов также должен быть проверен», – сообщил местным СМИ сотрудник муниципалитета Сямыня. В различных телерепортажах было показано, как чиновники берут мазки изо рта рыб и даже крабов. Однако сообщений о том, что в результате этих тестов были обнаружены следы вируса, не поступало.

Китай по-прежнему твердо привержен политике нулевой терпимости, которая получила серьезную внутреннюю поддержку, но также вызвала широкую критику со стороны учёных и рядовых китайцев. Строгий контроль привел к жестким карантинам, ограничениям на поездки и частым требованиям к тестированию на нуклеиновые кислоты для граждан.

Автор – Хелен Дэвидсон;

ИсточникThe Guardian

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Коллаж «Московской правды»

рыба ковид коллаж МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

Что уж совсем-то с ума сходить? Показухой занимаются, вот и всё. Ничего же не выявили у рыб и крабов, так успокоились бы и не позорились.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x