Телеканал НТВ завершил съемки медицинского детектива «Акушер»

В Москве завершились съемки медицинского детектива телеканала НТВ «Акушер». В центре сюжета – военный хирург Глеб Каверин, который, вернувшись в родной Нижний Новгород, сразу влипает в неприятную историю и оказывается перед выбором, от которого зависит его дальнейшая жизнь. Главную роль в картине исполнил популярный актер театра и кино Никита Панфилов. Также в проекте задействованы Лена Лотова, Артём Осипов, Виктория Романенко, Иван Агапов и Юлия Такшина.

Телеканал НТВ завершил съёмки медицинского детектива «Акушер»

Глеб Каверин (Никита Панфилов) – военный хирург. Жесткий, циничный романтик. После очередной командировки в Африку он возвращается домой, в Нижний Новгород. Во время поездки на теплоходе беременной интернет-знаменитости становится плохо. Сопровождавший девушку Евгений Борисович Добровольский (Иван Агапов), глава перинатального центра, в экстремальных условиях теряется, и Каверин все берет в свои руки. Нарушив все мыслимые правила, он спасает девушку и принимает роды по дороге в больницу. Теперь Каверин – местная знаменитость, вот только минута славы выходит ему боком. Корреспондент местного телеканала едет к Глебу домой, где застает его жену Марину (Виктория Романенко) с любовников – теперь весь город знает, что она ему изменяет.

«Мне кажется, мой герой не похож ни на одного другого персонажа, которого я когда-либо играл. Каверин — настоящий эгоцентрик, со своими странностями, очень своеобразный, я бы даже сказал, уникальный. Он прекрасно знает, что делает и для чего, никого не слушает, действует только так, как ему комфортно, чем раздражает всех вокруг. Мне, как актеру, было интересно наблюдать за его внутренними изменениями по ходу сюжета. Конечно, на площадке у нас работали медицинские консультанты. Я научился правильно держать скальпель и зажим, шить одной рукой, узнал, кто где должен стоять во время операции, там, оказывается, такая иерархия, целый огромный мир. Самой большой похвалой для меня было, когда после одной из сцен эксперт сказал: «Вот сейчас было похоже», — говорит Никита Панфилов, исполнитель роли Глеба Каверина.

Каверин раздавлен, хочет вернуться в Африку, но перед отъездом пытается помочь очередной роженице, у которой якобы украли младенца. Вступая в драку с полицией, он думал, что спасает ребенка, а в итоге пошел на поводу у суррогатной матери и тем самым обеспечил себе задержание в КПЗ. Подполковник полиции Старцева (Юлия Такшина) предлагает ему сделку: она постарается замять инцидент, если Каверин ей поможет. Дело в том, что несколько лет назад она при помощи ЭКО родила сына в перинатальном центре, вот только генетический тест показал, что отец малыша не ее муж. Что это – врачебная ошибка или намеренная подмена? Старцева хочет, чтобы Каверин устроился на работу к Добровольскому и сделал всё, чтобы разобраться в этой жуткой для нее ситуации. Он соглашается и пытается решить проблему при помощи главы отделения ЭКО Елагиной (Лена Лотова). Это не совсем так, он обманывает Елагину, не говоря ей, зачем он устроился в центр, но влюбляется в нее.

«Я обожаю свою Елагину. Ее отношения с главным героем взрослые и достаточно узнаваемы, без надуманной драмы, как сейчас часто любят писать сценаристы, они не лишены юмора и романтики, там действительно есть любовь между двумя взрослыми людьми, и это прослеживается в их поступках. Разумеется, у меня с моей героиней есть сходства: честность и порядочность, например», – говорит Лена Лотова, исполнительница роли репродуктолога Елагиной.

Съемки многосерийной картины проходили в Москве и Нижнем Новгороде.

Инна Шкарбанова.

Фото предоставил телеканал НТВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Сюжет детективного сериала «Акушер» меня заинтересовал и актеры хорошие подобраны. Буду ждать премьеру.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x