У Лолы и Витамина — пополнение!

25 июля в Москве в зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» у пары игрунок, Лолы и Витамина, родились два малыша.

енот Фото зоопарка «Страна ЕНОТиЯ»

Сейчас они находятся под бдительным присмотром своих родителей — мама Лола не отпускает их от себя ни на минуту и бдительно следит за их питанием и настроением. Их пол пока определить невозможно, но скоро специалисты смогут его уточнить и малышам можно будет дать имя. Имена выберем вместе с помощью голосования.

Каждый посетитель мини-зоопарка может увидеть, понаблюдать и лично познакомиться с детенышами приматов.

Лола и Витамин появились в «Стране ЕНОТиЯ» 2 года назад. Они проделали очень длинный путь, чтобы поселиться в зоопарке. Игрунки переехали в Москву из Красноярского зоопарка! В конце июля случился их первый помёт. Настоящие молодые родители!

Игрунки обыкновенные — самый маленький вид приматов на Земле. Они любопытны, общительны и социальны, охотно идут на контакт с человеком.

Средняя длина их тела — 18 см., а вес — 240 г.

Шерсть у обезьян длинная, мягкая на ощупь. У взрослых животных на ушах есть белые кисточки из длинной шерсти. У молодых животных кисточки отсутствуют. На больших пальцах ног есть когтеподобный ноготь, который помогает игрункам передвигаться по вертикальным поверхностям.

Обыкновенная игрунка считается эндемиком Бразилии, где находится ее основной ареал, хотя она в небольшом количестве обнаружена также в Перу, Эквадоре и Колумбии.

Обыкновенные игрунки населяют разнообразные лесные экосистемы, включая экстремальные в северной Атлантики; береговой лес; сухие, сезонные, отдаленные от моря леса; лесные массивы, расположенные в саванне.

Основу рациона игрунок составляет растительная пища, основу которой составляют древесные сок, камедь, латекс и некоторые смолы, а также семена, цветки, грибки, нектар, различные плоды.

Другой важный питательный источник для обыкновенных игрунок – насекомые и их личинки, на добычу которых они тратят от 24 до 30% времени бодрствования. Кроме того, они могут поедать улиток, мелких ящериц и древесных лягушек, яйца птиц, птенцов, детенышей млекопитающих.

Обыкновенные игрунки живут устойчивыми семьями, в каждую из которых может входить до 15 членов, однако самое распространенное число членов в такой семье — девять. Игрунки передвигаются по деревьям, подобно белкам.

Обезьянки довольно эмоциональны и выражают свои чувства мимикой, движением волос на голове и разнообразными голосовыми сигналами.

Увидеть малышей можно в зоопарке по адресу г. Москва м. Щёлковская.

Анатолий Жемчугов, по информации зоопарка «Страна ЕНОТиЯ»

енот Фото Московского зоопарка
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 месяц назад

Очевидно автор статьи упомянул карликовую игрунку этого семейства. Еще в конце 19-го века немецкий естествоиспытатель Альфред Брем в своём трёхтомнике «Жизнь животных» описывает этих представителей отряда обезьян как самых миниатюрных и забавных обезьян, которых уже тогда привозили в Европу из стран Южной Америки, Мексики как домашних питомцев.

Наиболее известны это: уистити обыкновенная, тёмная уистити, серебристая обезьяна(по размерам так же как и карликовая — 15-25 см).

Но самые эффектные из них — львиные игрунки с голым лицом и ушами, тонким хвостом с пучком на конц и гривой на голове, которая даёт название этой группе обезьян. Если её рассердить, то у неё надувается шея и поднимается грива как у африканского льва — пишет в своем труде немецкий учёный.

В наше время цены на этих обезьянок » не слабые», но это не останавливает любителей экзотики. Они очень коммуникабельны и легко привыкают, не только к человеку, но и другим домашним питомцам — даже спят с ними вместе.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x