В Москве начнут производить облегченные кейсы для защиты аккумуляторов электромобилей

Производство алюминиевых кейсов, защищающих аккумуляторные модули электромобилей от внешнего воздействия, осенью этого года запустят в НПО «Композит».

Технополис Москва, Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»

Кейсы, которые будет выпускать резидент технополиса «Москва» НПО «Композит», специализирующийся на работе с композитными материалами, станут альтернативой корпусам, которые сейчас изготавливают из стали. Как рассказал гендиректор компании Михаил Филимонов, новая продукция имеет ряд преимуществ, одна из которой – легкость. К тому же компания будет производить кейсы разных форм и размеров, которые можно будет адаптировать к характеристикам разных аккумуляторных модулей.

Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский уточнил, что компания вложила в развитие своего производства почти 60 миллионов рублей.

«Она [компания НПО «Композит»] уже установила на своем предприятии, расположенном на площадке особой экономической зоны Москвы в Печатниках, новое оборудование», – сообщил Овчинский.

Создание такого производства не только своевременно, но и прибыльно. Ведь популярность электромобилей растет во всем мире, поэтому и производство — как самих машин, так, соответственно, и комплектующих к ним, — растет.

«Только в первом квартале [2022 года] в мире продано два миллиона автомобилей – это примерно на 75% больше, чем за тот же период прошлого года. Поэтому естественен интерес к данному рынку со стороны ведущих высокотехнологичных предприятий столицы, которые планомерно развивают свои производства при поддержке города», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

Справка

Особая экономическая зона «Технополис «Москва», включает пять площадок общей площадью более 200 гектаров. Одна расположена в районе Печатники, остальные — «Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ» — находятся в Зеленограде. Компании, став резидентами технополиса, получают много преимуществ и льгот, среди которых освобождение на 10 лет от уплаты налога на имущество, землю и на транспорт, а также таможенных пошлин и НДС при ввозе товаров и оборудования, существенное снижение налоговой ставки на прибыль.

Алёна Бодриенко.

Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»

Технополис Москва, Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x