В Москве растет спрос на сотрудников маркетплейсов

Наибольший недостаток сотрудников в столице сейчас наблюдается в торговой сфере, на предприятиях, предоставляющих сервисные услуги, а также в сфере транспорта и логистики. Об этом сообщили в Московской службе занятости.

моя работа, Фото с сайта cznmos.ru

Так, в базе данных столичного центра занятости «Моя работа» сейчас находится более 73 тысяч вакансий, связанных с работой в сфере оптовой и розничной торговли. Предприятия Москвы ищут продавцов, кассиров, менеджеров по продажам, товароведов и других специалистов.

При этом эксперты отмечают большой рост спроса на сотрудников в сфере электронной коммерции. Это обусловлено бурным развитием маркетплейсов. При этом работодатели часто рассматривают работников без опыта, обещая научить всему на месте. Есть варианты удаленной работы.

70 тысяч вакансий связаны с работой в сервисной индустрии. Больше всего в Москве требуются повара, бариста, парикмахеры, массажисты и администраторы на ресепшен.

Что касается транспорта и логистики — третьей сферы, более всего испытывающей недостаток в кадрах, то здесь сейчас актуальны 45 тысяч вакансий. Работодатели столицы предлагают трудоустройство водителям автомобилей, автобусов и трамваев, проводникам поездов, автомеханикам, слесарям и другим специалистам.

Кроме того, в базе центра занятости есть много вакансий и в других сферах – от IT до ретейла. При этом требуются сотрудники и без опыта работы.

Москвичам, которые хотят освоить новую профессию, предлагается пройти переобучение.

«В службе занятости можно пройти бесплатное переобучение или курсы повышения квалификации по современным востребованным специальностям. Получить направление могут безработные москвичи, мамы с детьми до семи лет и люди старше 50 лет», — напомнили в службе занятости населения города Москвы.

Узнать подробности можно на сайте центра занятости «Моя карьера», а также в отделах трудоустройства, расположенных в центрах госуслуг «Мои документы» или в флагманских центрах, расположенных на улице Щепкина, дом 38, строение 1 и на улице Шаболовка, дом 48.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта cznmos.ru

моя работа, Фото с сайта cznmos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x