Елена Самышина: Вейпы снижают иммунитет к коронавирусу

Вероятность заболеть COVID-19 повышена у курильщиков электронных сигарет и вейпов. Об этом сообщила член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике, главный врач городской поликлиники № 3 Депздрава Москвы Елена Самышина.

вейпы и коронавирус. фото МП

Информацию о том, что курение электронных сигарет снижает иммунитет организма к коронавирусу, депутат проиллюстрировала результатами научных исследований.

Елена Самышина рассказала, что проведенный биологами эксперимент показал: из-за специфических веществ, присутствующих в паре электронных сигарет, клетки становятся более уязвимыми к вирусу.

«Ученые подключили различные марки электронных сигарет и жидкостей к ним к специальной установке, вырабатывающей пар в тех же концентрациях, которые обычно попадают в организм. После этого команда обработала этим паром клетки и проследила за их реакцией на светящиеся муляжи частиц SARS-CoV-2», – рассказала парламентарий о ходе эксперимента.

Самышина добавила, что такую особенность организма следует принимать во внимание как самим курильщикам, так и медикам.

Между тем заболеваемость COVID-19 продолжает расти. По данным Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией за последние сутки в России выявлено 37 067 новых случаев COVID-19. Госпитализировать пришлось 4673 человека, что на 135% больше, чем сутками ранее.

В Москве за минувшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 4405 человек.

Алёна Бодриенко.

Коллаж «Московской правды»

вейпы и коронавирус. фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x