Кубок России, групповой этап. ЦСКА не заметил «Торпедо»

Кубок России. Групповой этап. 1-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Торпедо» 0:2 ЦСКА.  Голы: Ермаков, 14, Гайч, 68.

ЦСКА, "Торпедо"
«Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.

Игорь Акинфеев на скамейке запасных, ничтожно малое количество зрителей (привет РФС с его паспортами болельщиков), курящий на комментаторской позиции Черданцев (видно старожилам  МатчТВ законы не писаны) и очередная посредственная игра автозаводцев – таков антураж матча на динамовском стадионе.

Армейский рулевой Федотов в кубковой встрече дал отдохнуть семи основным игрокам ЦСКА, но и это не помогло «Торпедо». ЦСКА много времени проводил на чужой половине поля и высоко прессинговали, за креатив отвечала связка новичков Мендес – Зделар. Первый «блин», правда, у них получился комом. Реально голевая комбинация  с участием Мендеса, Ермакова и Гайча результата не дала. А вот во второй — новоявленный торпедовец  Ле Таллек на позиции центрального защитника явно дал маху. Когда ЦСКА забивал свой первый гол, Ле Таллек упустил Гайча, а Кожемякин – Ермакова. Именно последний при добивания искусно послал мяч в сетку ворот Довбни. Этот мяч стал для  Ермакова дебютным  за красно-синих.

ЦСКА, "Торпедо"
«Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.

«Торпедо» впервые приблизилось к скучающему армейскому вратарю Торопу лишь на 43-й минуте, да и то удар автозаводца был не то что в «молоко», а еще дальше и выше. Армейцы же постоянно создавали голевые моменты. Дивеев после углового пробил головой в перекладину, Мендес не попал по мячу из убойной позиции (там было легче забить, чем не забить) а Гайч, в очередной раз оставив Ле Таллека «смотреть футбол», зачем-то простил «Торпедо». Адольфо, прежде чем забить во втором тайме, минимум три раза жадничал и посылал мяч не в сетку или партнерам на пустые ворота, а в торпедовского вратаря. И здесь комментатор матча Черданцев отличился второй раз: он почему-то сказал на всю страну, что Гайч «вытеснил из состава Смолова», который играет совершенно за другую команду…

После перерыва аргентинец продолжал играть с российским  французом в кошки-мышки. Но лишь с четвертой попытки армейский центрфорвард Гайч «наказал» Ле Таллека, отправив мяч в ворота номинальных хозяев, установив окончательный счет матча. Довбня, несколько раз выручавший своих медленных защитников,  с этим ударом аргентинца справиться не смог.

ЦСКА, "Торпедо"
«Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.

Паре главных тренеров черно-белых Николаю Ковардаеву и Николаю Савичеву нечего было предъявить Федотову: ни замены, ни окрики от бровки не «разбудили» автозаводцев на активные действия. Первый (из двух) удар в створ ворот Торопа пришел  только на 58-й минуте. 

Самый опасный момент у торпедовцев  был, когда Кучаев вынес мяч почти с линии ворот. Это было второе, и последнее, вразумительно действие автозаводцев за весь матч. 

Армейцы на классе довели дело до заслуженной победы. Автозаводцам же нужно или снова менять тренера, или «перезагружать» футболистов и их отношение к игре.

ЦСКА, Торпедо
«Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.

И о грустном: вечерний матче в Ростове собрал практически 29 тысяч зрителей (на игры Кубка паспорт болельщика не нужен), а  в чемпионате (где действует этот закон)  в предыдущем туре пришло меньше 8 тысяч – в том же городе, и на тот же стадион. Не пора ли РФС задуматься!?

Кубок России, Федотов, ЦСКА
Владимир Федотов, ЦСКА. Кубок России, групповой этап. Фото – Сергей Виноградов.

На вопросы корреспондента нашего издания, доволен ли тренер игрой и почему Гайч имея три убойных момента, забил только раз, рулевой ЦСКА Владимир Федотов ответил довольно откровенно: «Мы радуемся этой победе. Но тренер, наверное, никогда не бывает полностью доволен. «Ливерпуль» в последнем матче победил 9:0, и там Клопп нашел изъяны. Всегда есть элементы по прессингу, обороне и по психологическим моментам. Когда мы ведем в счете, упускаем нити игры и начинаем играть авантюрно. Здесь, безусловно, есть где покопаться. Он (Гайч)  совершенно не имел игровой практики, но зато было огромнейшее желание показать себя и забить гол. Когда он появился в Ростове на поле, то в его моменте можно было сделать передачу, и мы бы тогда открыли счет. Но у него большое желание, сложно его за это винить. Футбол – коллективный вид спорта, ошибок не прощает. А реализация и равновесие приходит с уверенностью, с большим игровым временем. Это приобретается на футбольном поле, по-другому не бывает. Но он показал объем, старание».

Кубок России, Савичев, "Торпедо"
Николай Савичев, тренер «Торпедо». Кубок России, групповой турнир, «Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.

Мой вопрос к Николаю Савичеву на после матчевой пресс-конференции заключался в том, что автозаводцы нанесли два удара в створ армейских ворот – а «какова же была установка на игру?». Один из тренеров «Торпедо» четко «разложил» ответ: «Два разных тайма. Неясно, почему такой первый. Скованные движения. Уступали в скорости, скорости принятия решений. Много брака. ЦСКА команда быстрая, молодые ребята. Играли первый тайм на давлении: высокий прессинг. Не получился выход из обороны. Хотя готовились, но много брака. Второй тайм поинтереснее. Можно записать его в актив. Более смело стали играть в атаке. Были моменты. Да, необязательный мяч пропустили. Удержали бы счет — могли бы рассчитывать на большее. Но не опустили рук. Установка была сыграть раскрепощенно. Думали, ребята не будут так сжаты, не будут бояться проиграть, покажут более зрелищную игру, эмоции. Что-то пошло не так, как задумали. Думаю, это связано с соперником: предложили скорости, с которыми не справились».

Владимир Сабадаш.

Фото – Сергей Виноградов.

 

ЦСКА, "Торпедо", Акинфеев
Игорь Акинфеев на скамейке запасных. «Торпедо» — ЦСКА 0:2. Фото – Сергей Виноградов.
ЦСКА, "Торпедо"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x