Сладости и газированные напитки повышают риск рака кишечника у мужчин 

Согласно исследованию, печенье, сладости, газированные напитки и сосиски могут увеличить риск развития рака кишечника у мужчин.
печенье, Фото: Shutterstock / Marietjie
По словам исследователей, ультраобработанные пищевые продукты, к которым также относятся супы быстрого приготовления и лапша, сладкие или соленые упакованные закуски, связаны с более высокими показателями заболеваемости. Американские ученые изучили данные, взятые из трех долгосрочных исследований состояния здоровья, в которых приняли участие более 46 000 мужчин и почти 160 000 женщин. Участники отслеживались в течение 24-28 лет, и за это время было выявлено 3216 случаев рака кишечника.
Исследователи из Университета Тафтса в Бостоне оценивали рацион питания с помощью опросника о питании, которые участники заполняли каждые четыре года.
У мужчин, которые ели больше всего продуктов, подвергшихся ультраобработке, вероятность развития рака кишечника была на 29 процентов выше, чем у тех, кто ел наименьшее количество пищи, но среди женщин эта связь не была обнаружена.
Однако, когда исследователи, чье исследование опубликовано в British Medical Journal, рассмотрели подгруппы продуктов, подвергшихся ультраобработке, они обнаружили, что у женщин, потреблявших наибольшее количество готовых блюд, риск развития рака кишечника был на 17% выше по сравнению с женщинами из группы с самым низким потреблением.
Христина ДЕНИСЮК.
Фото: Shutterstock / Marietjie 
печенье, Фото: Shutterstock / Marietjie
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Вот и очередное доказательно о вреде еды приготовленной не дома! Кстати то у нас тоже проводились исследования которые косвенно подтверждают тоже самое — женатые мужчины живут дольше! Может и имеют больше проблем,но питаются то в основном домашней едой!

Викторович
Викторович
1 месяц назад

Вот интересно, а кто нибудь проводил исследования на сладостях и газировках, произведенных исключительно по старым советским технологиям?

Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 месяц назад

Сами по себе сублимированные продукты отличное изобретение. По сути это продукты, которые обезвожены в вакууме и могут храниться достаточно долго если их упаковать в герметичную упаковку. Хотя бы также лапша быстрого приготовления. Если бы их не «удобряли» всякой дрянью в виде консервантов и усилителей вкуса. В походах незаменимая штука.

Вред от газированных напитков, которые хлынули к нам после распада Союза очевиден. Там реально состав на медленное уничтожение. Если бы только сахар в переизбытке — там целая гамма вредоносов, делающих напиток приятным на вкус, но несущих большой ущерб нашему организму. Лучше квас или минералку.

Домашний квас делается довольно просто без дрожжей. На закваску 3-х литровая банка, 2,5 литра воды, бородинский хлеб грамм 200-300, 5 ложек сахара и горсть изюма. Через 4-5 дней можно пить. Гуща на дне (примерно 0,5л) готовая закваска.

Для приготовления на семью кваса. Емкость на 10 литров, вода 9,5 литра (лучше вскипятить и дать остыть, если из-под крана), хлеб ржаной или бородинский грамм 500, сахара 16 столовых ложек, горсть изюма и закваска. Сахар добавляем в горячую воду. Всё остальное когда вода остынет. Квас будет готов дня через три.

Лучше разливать в стеклянную тару, так как пластик в основном с маркировкой ПЭТ, оставшийся после покупки других газированных напитков, выделяет фталаты и другие вредные вещества при повторном использовании.

Чтобы напиток был газированный, добавьте по ложке сахара и немного изюма в каждую банку. Это нужно чтобы ваш квас «играл» и напиток был газированный.

ЛАРИСА КНЯЗЕВА
ЛАРИСА КНЯЗЕВА
1 месяц назад

Сладкое и само по себе никому не полезно. Резкие скачки глюкозы при употреблении его большого количества вредны сами по себе, т.к. повышается уровень инсулина, отравляя кровь и вызывая нарушения функции сердечно-сосудистой системы.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x