Московский осенний велофестиваль, чемпионат по барбекю и петровские ассамблеи: куда пойти 3 и 4 сентября

В первые выходные сентября в Москве пройдет множество мероприятий, которые будут интересны взрослым и детям, театралам, меломанам, любителям учиться чему-то новому, приверженцам активного образа жизни… «Московская правда» собрала наиболее любопытные из них.

Москва, Измайловский кремль
Измайловский Кремль, фото с официального сайта

«Спасская башня» на ВДНХ

3 и 4 сентября на ВДНХ пройдут завершающие дни фестиваля «Спасская башня». Посетители смогут увидеть финал детских соревнований по конкуру и выступление 1-ого специального полка полиции ГУ МВД России. А 4 сентября состоится Церемония закрытия фестиваля, пройдут соревнования по детской джигитовке и показательные выступления джигитов. В детской зоне пройдут разнообразные мастер-классы и развлекательные мероприятия.

Гастрономический фестиваль

Также 3 и 4 сентября гости ВДНХ могут принять участие в фестивале RestoMarket Fest. В субботу, 3 сентября, здесь пройдет Чемпионат России по барбекю. 12 команд будут соревноваться в лучшем приготовлении блюд из рыбы, птицы, свинины, говядины, а также десертов. А 4 сентября пройдут состязания среди шеф-поваров.

Гости фестиваля тоже смогут принять участие в розыгрыше призов, среди которых разнообразная кухонная техника и поездка на пивоваренный завод в Суздаль. Для участия нужна регистрация.

Музыкальное сопровождение обеспечат популярные музыкальные коллективы и исполнители, а детей развлекут аниматоры. 

Ну, а для любителей вкусно поесть свои блюда представят более 40 ресторанов.

Праздник мороженого в Измайловском Кремле

Сладкоежек 3 сентября 2022 года ждут в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово». Здесь пройдет детский праздник Мороженого. Производители представят множество видов холодного лакомства самых разных видов и вкусов.

А еще гости увидят необычные ремесленные мастер-классы, батл между Бабой-ягой и Кикиморой и сказочные интерактивные спектакли, смогут принять участие в конкурсах с богатырем Иваном с розыгрышами мороженого и другими призами. Ну, а главным героем мероприятия станет Дед Мороз.

«Новые петровские ассамблеи» в Саду им. Баумана

В Саду имени Баумана 4 сентября состоится фестиваль «Новые петровские ассамблеи», приуроченный к 350-летию со дня рождения Петра I. Целый день в саду будет звучать живая музыка, на сценах разыграют театральные представления и проведут мастер-классы, в беседках проведут тематические лекции и выставки. В недавно отреставрированном гроте «Бельведер» гости фестиваля смогут увидеть трехмерную модель палат Ван дер Гульстов — тех самых, куда по легенде Петр наведывался к своей фаворитке Анне Монс, а на аллеях пройдут перфомансы на ходулях и игры петровской эпохи. 

На некоторые мероприятия необходима регистрация.

Московский осенний велофестиваль

Любители велосипедных прогулок могут принять участие в Московском Осеннем велофестивале, который пройдет 4 сентября. Участникам предстоит преодолеть 29-километровый маршрут от «Москвы-Сити» до ВДНХ, который в основном пройдет по набережным города. Впрочем, сойти с маршрута можно будет в любой его точке. Да и велофестиваль проводится не для того, чтобы ставить рекорды, а чтобы получить удовольствие от неспешной поездки по городу. 

Фестивальный городок откроется с 12:00 на Тестовской улице. Участников ждут конкурсы с призами, фудкорт и интерактивные зоны. Велопрогулка стартует в 13:00. На финише тоже будет работать фестивальный городок с разнообразными активностями.

«Праздник непослушания» в ЦДМ на Лубянке

3 и 4 сентября в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» пройдут завершающие дни фестиваля «Снова в школу». В эти дни с 15:00 до 17:00 детей и взрослых ждет «Праздник непослушания»: мюзикл «Веселые уроки» от Московского Детского Театра Эстрады, необычные эксперименты в научном шоу «WOWSHOW», мастер-классы и многое другое. Принять участие в активностях могут все желающие.

«Вместе с городом меняйся!» в парке усадьбы «Троицкое»

3 сентября в парке усадьбы «Троицкое» пройдут мероприятия фестиваля «Вместе с городом меняйся!». На лекциях и мастер-классах фестиваля можно узнать, как справиться с синдромом дефицита внимания и бороться со стрессом, как правильно выбирать косметику и подбирать одежду по стилю и цветовой гамме, а также научиться упражнениям, помогающим поддерживать организм в тонусе и многому другому.

Еще участников фестиваля ждут настольные и подвижные командные игры, арт-инсталляции, лаундж-зона из природных материалов, музыкальные сеты известных диджеев.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта Кремля в Измайлово

Москва, Измайловский кремль
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x