Леонид Барац: Москва подкидывает нам темы для разговора

В центре столицы «Квартет И»  снимает новый фильм «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия».

В качестве «и» к квартету — Леше (Леонид Барац), Славе (Ростислав Хаит), Саше (Александр Демидов) и Камилю (Камиль Ларин) —  присоединились Гарик Харламов и Дмитрий Нагиев.  «На стареньких» в фильме снимаются Михаил Полицеймако и Максим Виторган.

Сидя в кафешках на московских крышах и гуляя по городу, четверка приятелей  обсуждает новые вопросы, которые перед ними поставила жизнь. Обсуждает  в своем узком кругу с максимальной долей откровенности. Зритель при этом является свидетелем увлекательного коллективного мозгового штурма, оказавшись в самом его эпицентре.

По сюжету,  встретившись утром в выходные с целью выпить шампанского, приятели пускаются в очередное путешествие по закоулкам мужского подсознания. О чем, собственно, говорят мужчины на этот раз?

Леша, например, наивно пытается ответить себе на вопрос, есть ли на свете «женская дружба». Камиля тревожит нравственная проблема, связанная с тем, можно ли уволить лучшего друга. Известный «ходок» Слава пытается вспомнить  свою первую любовь (или это была не она?).  Ну а Саша раздумывает над вопросом, как,  потеряв отца, можно радоваться жизни «здесь и сейчас».

Приятели бродят по переулочкам исторического центра в пределах Садового кольца, размышляя, как бы вкрутить лампочку, чтобы она осталась довольна. Спорят над тем, какой месседж  несут в себе откровенные фото в социальных сетях. Ну и пытаются понять, что скрывается за словом «чевапчичи».

— Наши персонажи повзрослели, — говорит один из соавторов сценария, артист Леонид Барац, — они находятся совсем в другой жизненной точке, чем были четыре года назад, когда вышла последняя часть истории. Появились другие темы для разговора, другие мысли и проблемы, и нам показалось, что зрителю будет интересно узнать, как сейчас живут наши герои. Москва в этой истории станет одним из действующих лиц: город сам подкидывает темы для разговора, а его жители – современные и давно ушедшие – вступают с нами в диалог и даже спор.

На этот раз, следуя сложившейся традиции, «Квартет И»  работает с новым режиссером. Им стал Михаил Поляков, снявший  ранее картины «Время жить, время умирать» и  «Секреты семейной жизни».

— «Квартет» — герои моей юности, — говорит Михаил Поляков. — Поэтому для меня главная задача в работе над картиной — показать, какими крутыми они были и остаются, и, конечно, не упасть в грязь лицом.

Фильм должен появиться на экранах  уже зимой следующего года.

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x