Центробанк сообщил об изменениях в тарифах ОСАГО

С 13 сентября коридор базового тарифа ОСАГО для частных автовладельцев будет расширен на 26% в обе стороны.

ОСАГО Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

Согласно указанию Банка России, для частных легковых автомобилей ставка тарифа ОСАГО будет устанавливаться в диапазоне от 1646 до 7535 рублей. Для юридических лиц границы тарифного коридора будут колебаться в пределах от 852 до 5722 рублей. За машины, используемые в качестве такси, придется заплатить от 1490 до 15756 рублей. А тарифы для владельцев мотоциклов и мопедов будут колебаться в пределах от 324 до 2536 рублей.

Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется вверх и вниз на 17,8%. Кроме того, в указании уточнен расчет территориальных коэффициентов.

В Банке России пояснили, что корректировка базовых тарифов необходима, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей на фоне подорожания запчастей.

«Благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия. Рост цен на запчасти отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками», — объясняется в телеграм-канале Центробанка.

По мнению экспертов, нововведения помогут сдержать рост цен на ОСАГО, так как возможности для дифференциации тарифов для разных категорий водителей увеличатся.

Алёна Бодриенко.

Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

ОСАГО Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x