Моспродюсер выбрал участников концерта на Поклонной горе в День города

10 сентября на Поклонной горе пройдет концерт, посвященный Дню города. Помимо всенародно известных исполнителей, на сцену в этот день поднимутся начинающие, но подающие большие надежды исполнители, которые стали победителями проекта «Лайн-ап #Моспродюсер | День города 2022».

конкурс1, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

Всего на участие в проекте «Лайн-ап #Моспродюсер | День города 2022» из разных регионов России было прислано более 600 заявок от музыкальных групп и исполнителей авторской музыки самых разнообразных стилей и жанров. В финал попал 21 коллектив, среди них и выбирали самых лучших и достойных выступить на одной площадке с мэтрами эстрады.

конкурс2, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

Живые прослушивания проходили в КЗ «Моспродюсер». В экспертное жюри вошли признанные эксперты музыкальной индустрии: директор Московского продюсерского центра Андрей Петров, менеджер по развитию продуктов для артистов «Яндекс Музыка» Олег Лузин, исполнительный директор ZVONKO digital Дмитрий Коннов, руководитель отдела по работе с артистами и репертуаром DNK Music Руслан Иванов, музыкальный критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин, редактор проекта «Афиша Daily» Владимир Завьялов, сооснователь аудиоателье KOV KOV Андрей Рыжков, A&R-менеджер «Первое Музыкальное» Роман Шмаргон и директор проектного офиса #Моспродюсер Гранислава Артемьева.

конкурс3, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

«Среди участников проекта много ребят, которые на высоком уровне смогут представить свои номера, порадовать зрителей и разнообразить концерт, — рассказал директор Московского продюсерского центра Андрей Петров. — Мы, наверное, могли бы отобрать и больше команд для участия в концерте, но ограничены количеством слотов, которые нам предоставлены».

Жюри оценивало выступления участников проекта по нескольким критериям. И даже если репертуар выбран подходящий и музыкальное исполнение — отличное, группа могла не пройти отбор, например, из-за неумения держаться на сцене — а ведь победителям предстоит выступать перед огромной аудиторией.

конкурс4, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

Участники живых прослушиваний действительно вели себя на сцене по-разному: кто-то смущался, кто-то, наоборот, выглядел излишне самоуверенно, но все выступления, даже если и проходили с некоторыми погрешностями, были интересными и яркими. Так что отобрать самых-самых было не так-то просто.

«Мы постараемся, чтобы музыканты, которых мы отберем, могли быть интересны всем, кто придет на концерт, — рассказал один из членов жюри, Олег Лузин. — Но еще не менее важно грамотно встроить молодую группу в лайн-ап концерта, чтобы они не закомплексовали, выступая, например, сразу после Григория Лепса, а получили позитив и заряд для дальнейшего развития».

конкурс5, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

Кстати, жюри оценивало выступления не только с точки зрения выбора победителей, но и с позиции наставничества. Как отметил Андрей Петров, живые прослушивания очень важны для всех участников, поскольку они могут услышать профессиональную оценку своих выступлений и получить советы от экспертов музыкальной индустрии.

«Неотъемлемый атрибут наших проектов – обратная связь от жюри. Специалисты могут указать на точки роста, на какие-то вещи, которые нужно улучшить или поменять, чтобы ребята могли вернуться на будущий год и показать более высокий уровень», – объяснил директор Московского продюсерского центра.

конкурс6, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

И такую обратную связь получили все участники. Одним посоветовали в следующий раз выбрать более подходящие композиции, другим — поработать над вокалом, третьим – порепетировать с метрономом… Но не только замечания слышали исполнители от экспертов – каждому участнику досталась от них своя доля аплодисментов, а многие услышали и слова искреннего восхищения, греющие душу каждого артиста.

Среди тех, кто получил одобрительные отзывы жюри, была и московская группа Light Above. Правда, этих ребят сложно назвать начинающими – они уже побеждали в проекте «Моспродюсера», выступали на разных концертных площадках, а летом стали участниками фестиваля Ural Music Night, который проходил в Екатеринбурге.

конкурс7, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

«До этого мы участвовали в проекте Моспродюсера «Уличный артист в парках». Сегодня, как и в прошлый раз, нам всё понравилось: очень классная сцена, звук, крутые технические специалисты. В жюри были позитивные люди. Конечно, мы бы очень хотели пройти и надеемся на это, однако понимаем, что, помимо нас, в конкурсе участвуют много талантливых ребят. Мы слышали несколько выступлений, и это было круто», — поделился впечатлениями гитарист и вокалист группы Light Above Алексей Гоголев.

Удостоилась одобрительных отзывов от профессионалов и еще одна московская группа — YOUJNEE. Исполнители представили на живых прослушиваниях песни из своего нового альбома и надеются, что смогут исполнить их и на концерте в День города.

«Для меня было бы большой честью выступить в День города. Для кастинга мы выбрали песни из нашего нового альбома, которыми очень гордимся. Хотим, чтобы их оценили», — рассказала солистка группы YOUJNEE Кристина Айрапетян. Она добавила, что песню о Москве пока не написала, но когда-нибудь обязательно сделает это, потому что очень любит наш город.

По итогам прослушиваний жюри определило победителей. Ими стали исполнители SayTanya, МашаМария, VADEE, lizamatryoshka и Idon Care. В рамках специальной номинации призерами стали idst и YANA KULICH.

Услышать и оценить их выступления смогут теперь и зрители концерта, посвященного 875-летию Москвы.

конкурс8, Фото предоставлены Московским продюсерским центром

Справка

Лайн-ап #Моспродюсер — проект Московского продюсерского центра по организации конкурсного отбора артистов для участия в масштабных городских мероприятиях. Победители проекта получают возможность выступить на одной сцене с именитыми исполнителями на самых крупных площадках Москвы. Всего прошло шесть сезонов проекта «Лайн-ап #Моспродюсер»: трижды победители проекта выступали на Московском выпускном и трижды – на Дне города.

Алёна Бодриенко.

Фото предоставлены Московским продюсерским центром

конкурс1, Фото предоставлены Московским продюсерским центром
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x