В Москве начали включать отопление

В первую очередь отопление всегда начинают включать в социальных учреждениях столицы. Так происходит и в этом году. С 6 сентября батареи начали нагреваться в больницах и детских садах города. Об этом сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

отопление, кот
Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Раньше срока начали включать отопление по заявкам соцучреждений, поступающим в КГХ.

«В настоящее время поступают заявки от медицинских организаций, детских дошкольных учреждений с просьбами о досрочном включении отопления, соответствующая работа уже проводится», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Он также отметил, что основной отопительный сезон в столице начнется с учетом погодных условий. Напомним, обычно тепло в дома москвичей начинает поступать, когда среднесуточная температура в городе держится на уровне не выше 8 градусов тепла в течение пяти суток.

Включение отопления происходит поэтапно, напомнил заммэра.

«Технологический срок составляет пять суток. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем – на предприятиях торговли и промышленности», – пояснил Пётр Бирюков.

Между тем к началу отопительного сезона уже готовы все объекты столицы. Работы по проверке и ремонту систем отопления были завершены в срок – до 1 сентября.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

отопление, кот
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
24 дней назад

У нас пока не включили, хотя холодно в квартире уже вторую неделю, побыстрее бы хотелось.

Катерина Свиридова
Катерина Свиридова
24 дней назад

Радует, что начали, поскорей бы до жилья дошло. А то дома реально уже холодно становится. Хотя счета за отопление, скорее всего, радовать не будут )))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x