25 вопросов за 45 минут: как в России прошел «Диктант победы»

Сначала еще немного цифр: 45 стран-участниц, почти 19000 площадок, десятки тысяч участников, 20 тысяч волонтеров-организаторов. Таковы предварительные цифры Международной патриотическая акции «Диктант Победы», прошедшей в годовщину окончания Второй Мировой войны.

МУЗЕЙ ПОБЕДЫ

В четвертый раз в нашей стране, а также в других государствах проходила патриотическая и одновременно просветительская акция «Диктант Победы», организатором которой выступило Российское историческое и Российское военно-историческое общества. Участники диктанта писали его не только на русском, но и на молдавском, казахском, английском, немецком, французском, испанском и даже китайском и монгольском языках. Офлайн площадки для проведения экзамена стали школы, вузы, библиотеки. Центральной площадкой диктанта стал Музей Победы на Поклонной горе.

Как отметил глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, такие массовые просветительские акции позволяют рассказать людям правду об истории России, сохранить память о Второй мировой войне и подвигах людей, которые в ней участвовали.

Итоги диктанта будут подведены в октябре 2022 года. Победители акции получат билеты на Парад Победы на Красной площади 9 мая 2023 года.

Мона Платонова.

Фото Музея Победы на Поклонной горе

МУЗЕЙ ПОБЕДЫ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x