Ремонт эскалаторов в метро Москвы создает проблемы для пассажиров. Но не везде

Станцию «Бауманская» Арбатско-Покровской линии метро могут закрывать на вход в часы пик. По утрам на станции есть проблемы с выходом людей в город, поскольку один из эскалаторов закрыт на ремонт.

Бауманская Фото из телеграм-канала «Новости Москвы»

Дело в том, что на «Бауманской» всего один выход, а людей по утрам сюда приезжает много. Кроме местных жителей, это и учащиеся нескольких вузов, расположенных неподалеку, и сотрудники близлежащих офисов, и гости столицы.

Проблемы с пассажиропотоком здесь наблюдались давно. Ситуация несколько наладилась, когда после реконструкции «Бауманской», прошедшей в 2015 году, на станции установили дополнительный эскалатор и их стало четыре вместо трех.

И вот теперь закрытие одного эскалатора на ремонт приводит к тому, что в пиковые часы на станции скапливаются толпы людей.

Ремонт эскалатора продлится до 21 октября. Чтобы как-то справиться с проблемой, в часы пик могут ограничивать вход пассажиров на станцию, чтобы запустить дополнительный эскалатор на выход. Также пассажирам рекомендовали пользоваться альтернативными видами транспорта.

«Просим пассажиров по возможности пользоваться автобусами и трамваями или смещать время поездки с часа пик. Приносим извинения за временные неудобства», — говорится в сообщении Дептранса Москвы.

Пассажиры сообщают в соцсетях о периодическом скоплении людей и на станции «Авиамоторная» Калининской линии. На этой станции, которая тоже имеет только один вестибюль, эскалатор закрыли на ремонт еще в июле, но летом, в период каникул и отпусков, проблем с выходом со станции не наблюдалось, а вот с началом сентября они появились. Так что и пассажирам этой станции лучше в пиковые часы пользоваться альтернативными маршрутами.

Справка

Ремонт эскалаторов ведется сейчас и на многих других станциях Московского метрополитена, например, на «Окружной», «Бульваре Рокоссовского», «Коптево», «Стрешнево», «Дмитровской», «Авиамоторной», «Петровско-Разумовской», «Саларьево», «Сухаревской», «Речном вокзале», «Бибирево», «Римской», в переходе между станцией «Курская» Кольцевой линии и «Чкаловская» Люблинско-Дмитровской линии, в переходе между станциями «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линии. Впрочем, в последних трех локациях эскалаторы должны открыть уже 9 сентября.

7 сентября эскалаторы начнут ремонтировать на станции «Менделеевская». Работы планируется завершить до конца месяца. Также 7 сентября закроют на ремонт эскалатор в переходе со станции «Сретенский бульвар» на станцию «Чистые пруды». Работы продлятся до 31 октября. А 13 по 16 сентября будет закрыт на ремонт эскалатор в переходе со станции «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии на Кольцевую линию.

Алёна Бодриенко.

Фото из телеграм-канала «Новости Москвы»

Бауманская Фото из телеграм-канала «Новости Москвы»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x