Ушла из жизни королева — Британской империи

Букингемский дворец сообщил о смерти королевы Елизаветы II. Ей было 96 лет.

Елизавета II, королева Великобритании, 96 лет
Скриншот фото Reuters. Britain’s Queen Elizabeth waits in the Drawing Room before receiving Liz Truss for an audience, where she invited the newly elected leader of the Conservative party to become Prime Minister and form a new government, at Balmoral Castle, Scotland, Britain September 6, 2022. Jane Barlow/Pool via REUTERS

 

Елизавета II — королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, Глава Содружества Наций, а также монарх четырнадцати независимых государств скончалась в своей резиденции в замке Балморал, расположенном в Шотландии. 

«Королева мирно скончалась в замке Балморал», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

8 сентября медики, наблюдавшие за здоровьем королевы, сообщили, что обеспокоены ее состоянием. В замок прибыли все дети Елизаветы II. Также сообщается, что в Балморал должен прибыть принц Гарри. 

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Она взошла на престол после смерти своего отца, короля Георга VI, в 1952 году и правила 70 лет.  Теперь британскую корону получит ее сын Чарльз, принц Уэльский, которому в этом году исполняется 74 года.

Пока же над Букингемским дворцом приспустили британский флаг, в Британии объявлен национальный траур, который продлится десять дней.

Алёна Бодриенко.

Елизавета II, королева Великобритании, 96 лет
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
19 дней назад

Жил и работал в Великобритании с 2000 по 2004 год. Каждый год празднование вступления на престол (6 февраля 1952 г) и день рождение королевы Елизаветы II (21 апреля 1926 г) проходили пышно, но скромно. Однако помпезно было 2002 году.

Празднества были в каждом городке. Как к ней относились обычные англичане и шотландцы? Вполне терпимо и дружелюбно — особенно после нескольких кружек в пабе. Чего не скажешь о будущем наследнике. Мягко говоря — не очень. И вот теперь новый монарх. И захочется ли кричать британцам — «да здравствует король!» или кто-то -«царь не настоящий…» покажет время.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
19 дней назад

Принять корону в 74 года? Не лучше ли отказаться от этой чести и отдать ее молодому претенденту? Думаю это для всех был бы лучший вариант!

Ирина
Ирина
20 дней назад

Завершилась с ее смертью целая эпоха для Великобритании. Очень приятные воспоминания об этой леди.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x