Алексей Рыбников: Я сделал Болконского главным героем оперы

«Градский Холл» откроет сезон 2, 9 и 15 октября тремя концертами финалистов и победителей шоу «Голос», воспитанников Александра Градского, а 21 октября — оперой «Le Prince André. Князь Андрей Болконский» Алексея Рыбникова. Премьерные показы масштабной постановки композитора Алексея Рыбникова поведают зрителям историю князя Андрея, героя романа «Война и мир» Льва Толстого.

Сцена «Градский Холл» специально была расширена под этот проект. Эпическая драма композитора,  в которой принимают участие  артисты Театра Алексея Рыбникова и приглашенные звезды, впервые будет показана  в сопровождении камерного оркестра «Искусство музыки» (МТКМО).

Автор легендарных рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» в данном случае стал и создателем либретто. Он сам не только написал музыку, но и выступил режиссером-постановщиком.

 — Линия жизни Андрея Болконского, который у Льва Толстого в романе совсем молодой человек, его искания смысла в жизни, настоящая и трагическая любовь к Наташе Ростовой, героическая гибель на войне и в финале приход к Богу… это показалось мне настолько важным, что я сделал князя Андрея главным героем моей оперы-драмы, — рассказал Алексей Рыбников.

Но на самом деле главным действующим лицом всех опер Алексея Рыбникова всегда являлась музыка. Вот и в данном случае именно она раскрывает всю глубину чувств персонажей, вершит их судьбы и придает новое звучание одному из самых знаменитых произведений русской литературы.

«Le Prince André. Князь Андрей Болконский»  — настоящее пиршество и перекличка самых разных музыкальных  жанров — от рэпа до рока и мелодекламации. Арии исполняются сразу на двух языках — русском и французском. Сохранить историческую точность помогают сценические костюмы в стиле XIX века и передающие дух эпохи декорации.

Главных героев бессмертного произведения Толстого играют Никита Поздняков (князь Андрей) и Александр Поздняков (Наполеон), Валерия Воробьева (Наташа Ростова) и Роман Орлов (Пьер Безухов). Роль Анатоля Курагина в новом сезоне исполнит приглашенный артист театра и кино Дан Розин.

Специально для постановки создан огромный черный экран: видеоинсталляции дадут зрителям возможность перенестись в эпоху Отечественной войны 1812 года.

Елена Булова.

Фото со страницы «Творческой мастерской Алексея Рыбникова»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x