12 сентября стартует первый этап Всероссийской олимпиады школьников

Названы сроки проведения первого этапа Всероссийской олимпиады школьников, который традиционно проходит в школах. Начнется он уже в ближайший понедельник, 12 сентября с олимпиад по праву и физической культуре. Затем, пройдут школьные этапы олимпиады по технологии, экологии, иностранным языкам, литературе, далее по другим предметам. Завершится школьный этап в середине октября. 

школа, ученик, урок, учебник. Фото Московской правды

Всего интеллектуальное состязание будет проводиться по 24 предметам для учеников 5-11 классов, а вот в олимпиаде по математике и русскому языку ребята могут начать принимать участие с 4-го класса. Кстати, в прошлом учебном году в олимпиаде в России приняли участие почти 18 миллионов человек. Ученики 7-11 классов, успешно прошедшие школьный этап ВОШ, это в среднем 20 процентов от всех участников, приглашают на муниципальный этап состязания. 

Второй, муниципальный этап олимпиады пройдет в ноябре – декабре, в январе-феврале состоится региональный этап состязания, а в марте-апреле – заключительный.  

По словам научного руководителя Центра педагогического мастерства Москвы Ивана Ященко, попробовать свои силы на школьном этапе может любой ребенок вне зависимости от его уровня подготовки и опыта в олимпиадном движении.

— Уникальность школьного этапа Всероссийской олимпиады заключается в заданиях. Они подготовлены таким образом, чтобы заинтересовать любого ребенка. Попробовать свои силы можно в нескольких предметах. Конечно, выбирать все 24 дисциплины не стоит. Но, решив задания по нескольким предметам, школьник сможет сделать выбор, сконцентрировавшись на любимой науке. Чтобы чувствовать себя немного увереннее, советуем посмотреть задания и решения прошлых лет. Они помогут составить представление об олимпиаде, — отметил Иван Ященко.

Мона Платонова.

школа, ученик, урок, учебник. Фото Московской правды
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x