На Никольской улице открыли мемориальную доску историку Сигурду Шмидту

Мемориальную доску разместили на здании Российского государственного гуманитарного университета, в котором он работал более 60 лет.

Сигурд Шмидт

11 сентября по адресу: улица Никольская, дом 15, строение 1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся историку, краеведу, педагогу, профессору Сигурду Оттовичу Шмидту. Ее установили на здании университета, где он работал с 1949 по 2013 год.

Мемориальная доска изготовлена из бронзы скульптором Андреем Станиславовичем Забалуевым и архитектором Иорданкой Атанасовой Дамяновой-Воскресенской.

В центре мемориальной доски находится барельеф, исполненный в виде медальона с портретом Сигурда Шмидта. В архитектурно-художественной пластике доски заложены символические изображения значимых московских зданий, связанных с историей Москвы и Российского государства.

Инициаторами установки мемориальной доски выступили ассоциация «Российское историческое общество» и фонд «История Отечества».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители столичных и федеральных органов власти, научно-исследовательских и общественных организаций, средств массовой информации, ученики и коллеги Сигурда Оттовича Шмидта, москвичи и гости столицы.

По материалом Мосгорнаследия.

Сигурд Шмидт
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x