Три пенальти ЦСКА и сумасшедший гол «Краснодара»

Арбитр встречи Сергей Иванов назначил в ворота южан три одиннадцатиметровых удара, каждый из которых армейцам удалось реализовать. Подопечные Владимира Федотова в первых 10-ти матчах нового сезона во всех турнирах потерпели лишь одно поражение – в Санкт-Петербурге от «Зенита».

РПЛ. 9-й тур. Москва. ЦСКА 4:1 «Краснодар». Голы:  Карраскаль – 30′, Чалов – 45+7, Рамирес – 47′, Медина – 62′ (пен), Гайч – 90+1′.

О матче, в котором назначено три (пробивали – четыре) пенальти + показано восемь желтых карточек, сказать, что он был не интересным или не боевым точно нельзя. Единственная московская команда, которая в День города играла в столице, праздника не испортила.

Оговорюсь, на мой скромный взгляд, бесспорным был только третий пенальти ЦСКА, но как говориться: арбитру, и особенно ВАР – виднее.

На 30 минуте матча  вратарь «Краснодара» Сафонов правым коленом попадает по голеностопу армейцу Чалову.  Изначально, еще до просмотра VAR, судья встречи Иванов дает  желтую карточку нападающему за симуляцию. Чалов действительно начал заваливаться до касания со стороны голкипера. Дальше были просмотры «телевизора», очень длительные, и отмена карточки армейцу, «презентация» ее вратарю южан Сафонову и одиннадцатиметровый в его же ворота. Карраскаль с точки был безупречен – кожаная сфера оказалась в сетке «Краснодара».

Далеко не на 45-й минуте первого тайма последовало второе 11-ти метровое «наказание» для гостей. При попытке «выноса» футбольного снаряда подальше от своей штрафной Олусегун «по неосторожности» задел ногу врывающегося туда же Карраскаля. Опять длительные «разборки», снова протесты-обсуждения. А в итоге Чалов делает счет 2:0 в пользу хозяев поля города, отмечающего 875-ю годовщину основания.

Третий, самый бесспорный пенальти, случился на 62-й минуте. При подаче в сутолоке  штрафной Кайо сыграл рукой. По факту назначения пенальти все понятно, но во время исполнения удара Мединой случился спорный момент, который может быть опротестован. Вратарь гостей Сафонов с ударом справился, но одиннадцатиметровый перебили из-за рано ворвавшегося в штрафную армейца. Повторная попытка Медины была точна: пятнистый удобно устроился в сетке  краснодарских ворот.

Еще был момент с «возможным» пенальти. Перед вторым 11-ти метровым  в ворота «Краснодара» случился эпизод, который также просматривал VAR, но армейцев «простили».

Украшением же матча стал единственный гол южан. На 47-ой минуте левый защитник гостей Кристиан Рамирес выстрелил из-за площади штрафной с нерабочей правой ноги и попал точно в угол. Эквадорец, похоже, бил прям со своей родины, уж очень далеко было до армейских ворот.  Игорь Акинфеев хоть и прыгнул за мячом, но круглого достать не смог, тут же «выговорив» своим защитникам. Рамирес забил свой второй гол в текущем сезоне, хотя до этого легионер  не забивал в РПЛ ни разу за все шесть лет в футболке «Краснодара».

Уже в концовке встречи новичок армейцев Виллиан Роша отпасовал на Облякова, который сделал голевую передачу на Гайча, забившего четвертый гол ЦСКА.

Стоит также отметить, что все три пенальти у армейцев исполняли разные футболисты.

«Сложный матч в психологическом плане, мы не справились. Было робкое начало, не так активно, как мы привыкли. Будем разбираться. Да, проиграли, но ничего страшного не произошло. Судейские моменты комментировать не буду, только футбол. В этом надо прибавлять. В таких матчах на первый план выходит ментальное состояние. Такие матчи требуют опыта», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Александр Сторожук.

«Знали, что нам будет противостоять серьезный соперник, который умеет пользоваться пространством. Наша задача была сдержать игроков и не дать пользоваться пространством. Вышли из раздевалки, чуть потеряли концентрацию. Пропущенный гол вернул нас к жизни. Хорошо уверенно оборонялись и использовали пространство на половине соперника», — подвел итог игры главный армеец Владимир Федотов.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
24 дней назад

Матч получился зрелищный. Насчет перебития пенальти возникли вопросы. Судьи иногда закрывают на это глаза

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x