В Москве рецепты на лекарства онкобольным будут продлевать дистанционно

Столичные власти сообщили, что электронные рецепты на лекарственные препараты, выписанные больным с онкозаболеваниями, можно будет продлевать с помощью телемедицинского сервиса.

телемедицина, Фото М. Мишина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Ранее электронные рецепты на целый ряд гематологических и онкологических препаратов можно было получить только на очном приеме у врача. Внедрение в работу всех центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) телемедицинского сервиса избавит онкопациентов от необходимости лишний раз идти в поликлинику. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Дистанционное продление рецепта происходит за шесть дней до окончания его срока действия. Сначала пациенту поступает СМС-сообщение с информацией о предстоящей телемедицинской консультации, затем ему звонит врач», — объясняется в сообщении.

Также с помощью телемедицинского сервиса больные смогут из дома узнавать от врача о решениях онкоконсилиумов, направлении на госпитализацию или химиотерапию, получать консультации по приему лекарств и другим вопросам.

Чтобы пользоваться сервисом, лучше установить приложение «ЕМИАС: Телемедицина». Логин и пароль, необходимые для авторизации в сервисе, пользователи получат в СМС-сообщении. В приложении врач будет общаться с пациентом в режиме видеозвонка.

Если же возможности скачать приложение нет, общение будет происходить по оставленному пациентом контактному телефону.

Все действующие рецепты будут доступны в электронной медкарте пациента и в приложении «ЕМИАС.ИНФО». Также информацию о выписанных рецептах можно получить в информационном киоске любого столичного центра амбулаторной онкологической помощи или поликлиники.

Алёна Бодриенко.

Фото М. Мишина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

телемедицина, Фото М. Мишина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
23 дней назад

Онкобольные и так бедные, несчастные люди. Так еще и с получением лекарств напрягались.Полностью поддерживаю это решение.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x