Следственный комитет проводит проверку по факту пожара во время проведения квеста в Москве

Вечером 11 сентября из-за возгорания, произошедшего во время проведения игрового квеста в помещении на Новохохловской улице, пострадали шесть человек. СК проводит доследственную проверку по факту случившегося.

Участниками квеста от компании «Квест старс», внезапно превратившегося в реальный хоррор, были подростки 14 — 16 лет. Для создания спецэффектов один из актеров использовал газовый баллон, но что-то пошло не так: вместо лампы над головами участников загорелся пластик на потолке и начался пожар.

В результате четыре подростка и два аниматора получили ожоги разной степени тяжести, двоим потребовалась госпитализация.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят необходимые мероприятия для того, чтобы установить причины произошедшего во время квеста и установить виновных в происшествии.

«Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка», — сообщается на сайте Главного управления Следственного Комитета РФ по городу Москве.

Как сообщили в прокуратуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта прокуратуры города Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
21 дней назад

Пластик становится очень страшной вещью при пожарах. Все же нужно при отделке таких комнат негорючий материал использовать, если предполагается использование газовых горелок. А так все точно соответствует пословице — скупой платит дважды. Хорошо хоть все

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x