Московская команда стала победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Представители московской команды — студенты Даниэл Обозный и Максим Шаповалов, «Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», стали абсолютными победителями финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который завершился в Саранске. Ребята выступали командной в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и набрали наибольшее количество баллов среди всех участников первенства – 1067.

В Саранске завершились сразу два состязания профессионального мастерства – Евразийский чемпионат и X Национальный финал «Молодые профессионалы». Если говорить об итогах Евразийского чемпионата, где состязания проходили в 28 компетенциях, то первое место по набранным баллам у российской команды, на втором месте – представители Беларуси, на третьем – команда из Китая. В число лучших также вошли команды из Узбекистана, Азербайджана, Индии, Ирана, Казахстана и Киргизии.

Результаты национального финала «Молодые профессионалы» показали абсолютное преимущество в профессиональном мастерстве московской сборной. На втором месте оказались ребята из Республики Татарстан, на третьем – команда из Санкт-Петербурга.

Состязания проходили по двум основным возрастным категориям: основные участники – школьники и студенты колледжей с 16 до 25 лет, а также юниоры – ребята до 16 лет. Представители московской команды стали победителями и призерами (в основной возрастной группе) почти в шестидесяти компетенциях — всего конкурсная программа включала соревнования по 66 компетенциям. Юниоры получили «золотые», «Серебряные» или «бронзовые» медали в тридцати компетенциях.

По словам Генерального директора Агентства развития навыков и профессий, директора дивизиона «Кадровый потенциал» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Роберта Уразова, завершение каждого первенства – это всегда начало новой истории, яркий виток в развитии каждого конкурсанта, эксперта и, конечно, региона-участника.

— Мы рады, что в России на высоком уровне состоялся Евразийский чемпионат, и надеемся, что наши гости уедут домой с багажом самых разных эмоций и профессионального опыта, — сказал Роберт Уразов.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x