За мошенничество в особо крупном размере задержан 16-летний житель

Остапу Бендеру в романе «Двенадцать стульев» было 27 лет, преступнице-авантюристке Софьи  Блювштейн, известной всем под кличкой  «Сонька Золотая Ручка»,– около 20-ти. А вот современный последователь их грязных делишек, житель столицы, в свои 16 лет, кажется, превзошел этих махинаторов.

кибермошенники

По поддельным документам парнишка оформлял в собственность квартиры, а затем их продавал.

Как он проворачивал такие крупные сделки, не достигнув совершеннолетия?

Все дело в современных онлайн-технологиях. Парень подделывал документы, платежки, электронные подписи. Так как жил один, без родителей, ему удалось  пройти процедуру эмансипации. Юношу признали  полностью дееспособным,  и он получил возможность совершать сделки без согласия родителей или опекунов. При сделке он предоставлял весь пакет документов.

Механизм был не сложным:  на счет застройщиков приходили квитанции об оплате о покупке жилья, заверенные электронными подписями.  Как потом оказывалось, в банк эти деньги так и не поступали.

Как установило следствие, за несколько месяцев парнишка оформил договоры купли-продажи 15 квартир. Его успели задержать перед тем, как он собирался оформить в собственность дорогую иномарку. Общий ущерб от преступлений превысил 79 млн рублей.

За мошенничество в особо крупном размере юношу осудили на три года условно. Вся недвижимость возвращена в собственность застройщикам и продавцам.

Нина ДОНСКИХ.

кибермошенники
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тодорук Лариса
Тодорук Лариса
16 дней назад

Как то не особо то и верится что парнишка провернул все сам без сообщников! Похоже просто все на себя взял!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x