Не бабье лето, но всё-таки: в Москве потеплеет до 20 градусов

С четверга, 15 сентября, в Москве начнется потепление. Почему бабьим летом такую погоду назвать нельзя, рассказали в Гидрометцентре РФ.

Москва-река Дрегало, фото МП

15 сентября днем в столице будет облачно, пройдут небольшие дожди, температура поднимется до 15 – 17 градусов.

А вот в пятницу, 16 сентября, днем воздух прогреется уже до 20 градусов. Да и ночная температура не опустится ниже 6 градусов тепла. Правда, без дождей тоже не обойдется.

«Такую погоду нужно воспринимать позитивно, потому что она наконец-то теплая, но бабье лето пока не просматривается, потому что бабье лето — это когда одновременно и ясно, и солнечно, и сухо», — отметил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

К плюсам влажной и теплой погоды метеоролог отнес и то, что в Московском регионе наконец может начаться настоящий грибной сезон.

«В августе осадков было очень мало, всего 3-4 мм, и в первой декаде сентября тоже. А сейчас теплая погода и, пусть небольшие, осадки могут создать условия для грибницы», — рассказал Вильфанд.

Правда, эксперт Гидрометцентра РФ предупредил, что прогнозировать наступление гребного сезона еще сложнее, чем делать прогноз погоды. Но будем надеяться, что на этот раз прогноз метеоролога окажется верным.

Алёна Бодриенко.

Фото «Московской правды»

Москва-река Дрегало, фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x