Более миллиона человек в столице зарабатывают, открыв свое дело

Более миллиона москвичей работают в качестве самозанятых. Они составляют пятую часть всех самозанятых в стране.

По данным Департамента экономической политики и развития Москвы, число самозанятых в столице на 1 августа 2022 года достигло 1,08 миллиона человек. Это пятая часть всех самозанятых в стране. За семь месяцев 2022-го они перечислили в бюджет свыше 6,5 миллиарда рублей, что  в 2,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Такой рост стал возможен благодаря комплексному подходу к продвижению альтернативных форм занятости.

Трудоустроиться москвичам помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположены в центрах госуслуг «Мои документы».

Флагманские центры с расширенным набором услуг расположены на улице Щепкина, дом 38, строение 1 и улице Шаболовка, дом 48.

Специализированный центр занятости «Моя карьера» для москвичей старше 50 лет, женщин с маленькими детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.

Кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, находится по адресу: улица Куусинена, дом 2, строение 1.

Нина ДОНСКИХ.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
12 дней назад

Хорошая тенденция. По сути это основа среднего класса. Да и государству выгодно так как не нужно заботиться о них в качестве безработных так как они сами на себя работают.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
12 дней назад

Это естественно, многие просто вышли из тени. Вообще идея с самозанятыми просто великолепна. Да, ты платишь налоги, но они небольшие от 4 до 6%. Зато спишь спокойно и никакая налоговая к тебе вопросов иметь не будут. У меня все знакомые, кто сдает квартиры — стали самозанятыми.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x