Спортсмены заговорили о праве раннего выхода на пенсию

Революционное предложение прозвучало на расширенном заседании комиссии спортсменов Олимпийского комитета России: пенсионный возраст для профессиональных спортсменов в нашей стране должен быть снижен.

травма
Фото AdobeStock

Такое пожелание высказали, в частности, чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова и призер Олимпийских игр в соревнованиях по фристайлу Сергей Ридзик. О том, что данная идея находит поддержку у многих атлетов и должна быть рассмотрена в министерстве спорта Российской Федерации, публично говорила также олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Инициаторы сослались на то, что люди, посвятившие себя спорту высших достижений, с юного возраста тренируются и соревнуются без выходных и отпусков.  В качестве аргумента приводился и такой факт: ранний выход на пенсию предусмотрен в профессиональном балете.

Не стоит забывать и о рисках, с которыми связаны высокие физические нагрузки. Неслучайно спортивные медики не раз предупреждали о подстерегающей спортсменов опасности гипертрофической кардиомиопатии, бессимптомных повреждений суставов, хронических травм мышц и других заболеваний.

травма
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x