Самозанятые получили возможность выставлять свои товары на «Яндекс Маркете»

Маркетплейс «Яндекса» предоставил возможность самозанятым продавать и продвигать свои изделия, используя все возможности торговой площадки.

игрушки хендмейд, Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Выставить на продажу можно даже одно изделие, отмечается в информации маркетплейса. Однако продавать разрешается только товары собственного производства, которые к тому же не требуют маркировки, лицензий и получения акцизов. То есть, например, продуктами, лекарствами, парфюмерной продукцией или ювелирными изделиями торговать нельзя. А вот изготовленными собственноручно игрушками, сувенирами, украшениями, детскими игрушками или авторскими цветочными композициями – пожалуйста.

В качестве бонуса маркетплейс освободил самозанятых от уплаты комиссии, которая обычно берется при продаже товара, до конца 2022 года.

Чтобы стать партнером «Яндекс Маркета», нужно оформить статус самозанятого в УФНС, создать личный кабинет продавца на маркетплейсе, выбрать модель партнерства (это касается способов хранения и доставки товаров) и загрузить на маркет карточки своих изделий.

Кстати, «Яндекс Маркет» не первый отечественный маркетплейс, который предоставляет свою площадку самозанятым. Ранее такую опцию открыли Wildberries и Ozon. По данным сервиса Workspace, к концу 2021 года свою продукцию на Wildberries продавали 80 тысяч самозанятых, а услугами Ozon для реализации товаров пользовались 3,3 тысячи самозанятых. Теперь у изготовителей хендмэйда появилась еще одна торговая площадка.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

игрушки хендмейд, Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
9 дней назад

Яндекс Маркет сейчас вполне востребован, а умельцы, которые зарабатывают деньги своими руками смогут получать реализовывать себя на отечественном маркетплейсе. Так что, считаю, что это не плохая возможность.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x