В метеорите впервые обнаружена вода внеземного происхождения

Вода была обнаружена в британском метеорите. Эксперты говорят, что космический камень Уинчкомб, который разбился на подъездной дороге Котсуолдса в прошлом году, может помочь объяснить, как Земля получила свои океаны.
Считается, что метеорит Уинчкомб, который упал на подъездную дорогу в городе Глостершир в феврале прошлого года таит подсказки о том, откуда взялись огромные океаны Земли.
Эшли Кинг, исследователь из группы планетарных материалов Музея естественной истории, рассказала, что 12 процентов образца состояло из воды: «Состав этой воды очень, очень похож на состав воды в земных океанах. Это действительно доказательство того, что астероиды и тела, подобные Уинчкомбу, внесли очень важный вклад в океаны Земли».
Доктор Кинг также подтвердила, что Уинчкомб был первым случаем падения метеорита, содержащего внеземную воду, хотя и заключенную в минералах, в Великобритании. Все это благодаря тому, что метеорит весом 0,5 кг извлекли примерно в течение 12 часов — он не был загрязнен водой и материалами на Земле.
«Мы всегда стараемся сопоставить состав водных метеоритов и других внеземных материалов с составом воды на Земле. Большинство метеоритов просто загрязнены. Один из главных вопросов, который стоит перед нами в области планетарных наук, заключается в том, откуда взялась вода на Земле? И один из очевидных ответов — это либо кометы, в которых много льда, либо астероиды. Всегда будут споры – были кометы или астероиды основным источником появления воды на нашей планете», — добавила доктор Кинг.
Выступая в Университете Де Монфор, доктор Кинг рассказала, что метеорит упал с астероида где-то рядом с Юпитером. Он сформировался около 4,6 миллиарда лет назад, а его путь к Земле занял около 300 000 лет.
На Земле насчитывается около 65 000 известных метеоритов. Это первый известный углеродистый хондрит, найденный в Великобритании, и первый метеорит, найденный в Великобритании за последние 30 лет.
Астрономы говорят, что метеорит врезался в орбиту Земли со скоростью около 31 000 миль в час, что в 40 раз превышает скорость звука, прежде чем сгорел и разлетелся на более мелкие кусочки. Но в отличие от большинства падающих звезд, этот метеорит был достаточно большим, чтобы некоторые куски пережили вхождение в атмосферу, когда он пронесся над Глостерширом в 21:54 28 февраля 2021 года.
Все фрагменты метеоритного материала, найденные в городе, затем были перенесены в Музей естественной истории.
Христина ДЕНИСЮК.
Фото: NHM/UNPIX(EUROPE)
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юра
Юра
14 дней назад

Как удивительно что такие небольшие метеориты могут объяснить, как развивалась наша планета в прошлом. Рано или поздно мы узнаем, как зародилась наша земля.

Александр
Александр
14 дней назад

Более жизнеспособная версия гласит, что вода синтезируется в толще нашей Земли в результате процесса соединения водорода и кислорода в условиях высокого давления и температуры.

Александр Малецкий
Александр Малецкий
15 дней назад

Как известно вода состоит из 2-х атомов водорода и одного атома кислорода. В 3-х состояниях: газообразном, жидком, твердом. При изменениях температуры окружающей среды на нашей планете они периодически переходят из одной формы в другую. Причем это касается не только воды, но и других веществ: азот, метан, металлы, минералы и так далее.

Температурный режим на Земле для воды наиболее благоприятен, но как вещество она присутствует во многих звездных системах. Атомы водорода, кислорода могут постоянно возникать при остывании звездной плазмы светил и далее соединяться в молекулы воды. Трудно подбросить такое количество воды из космического пространства, чтобы образовать нынешние океаны.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x