Москвичей пригласили на акцию «День без турникетов»

Очередной этап акции «День без турникетов» пройдет в Москве с 22 по 24 сентября.

День без турникетов Фото с сайта turniketov.net

В рамках акции можно посетить одну или несколько площадок, которых в этот раз более 130. Для участников акции «День без турникетов» проведут экскурсии и мастер-классы, расскажут об образовательных проектах, перспективных профессиях и работе предприятий и креативных пространств столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Юным москвичам и их родителям наверняка будут интересны экскурсии в детские технопарки. В акции принимают участие многие из них, в том числе «Инжинириум МГТУ имени Н.Э. Баумана», «Менделеев центр», «Наукоград», «Альтаир», «Байтик», «Московский транспорт», «Смарт-парк», «Москва» и детский технопарк Российского государственного социального университета. Во время экскурсий можно узнать, какие профессии осваивают ребята, принять участие в разнообразных мастер классах.

Для тех, кому ближе искусство, в «День без турникетов» откроют двери творческие студии, продюсерский центр, школы музыки и актерского мастерства. В анимационной студии расскажут, как создаются мультфильмы, в Москино покажут, как сохраняют шедевры кинематографа, а в кинокомпании «Улица Сергея Эйзенштейна» даже пустят на съемочную площадку.

Приглашают москвичей и в офисы «Мои документы», но не по делу, а на экскурсию. В рамках акции в нескольких офисах можно будет больше узнать о центрах госуслуг, проверить здоровье, принять участие в викторине и получить памятные сувениры.

Среди площадок – участников акции есть IT-компании, дизайнерские студии, промышленные предприятия и даже аэропорт и фермерское хозяйство. Сюда нельзя попасть просто так – двери для всех желающих открываются только в «День без турникетов».

Также традиционно москвичи смогут посетить смотровую площадку в Москва-Сити, «Союзмультфильм», часовой завод, карамельную мануфактуру, музей славянской письменности «Слово», центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, свои мероприятия подготовили многие библиотеки и музеи столицы.

Большинство экскурсий и мастер-классов бесплатны, но есть и такие, за которые нужно платить. И в любом случае, для участия в акции нужна предварительная регистрация на каждое мероприятие.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта turniketov.net

День без турникетов Фото с сайта turniketov.net
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
15 дней назад

По больше таких бы дней без турникетов. А то людям надоело уже сидеть у телевизоров, а тут хоть будет повод посмотреть на наши достижения.

Алла
Алла
15 дней назад

Я за разносторонне развитие личности — физическое, культурное, интеллектуальное. Одно другому не мешает, а дополняет. И я не стала бы называть таким образом акцию. Странно как-то.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x