Цены на коммунальные услуги повысятся с 1 декабря 2022 года

Правительство РФ приняло решение провести индексацию тарифов на газ, электричество, воду и другие жилищно-коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года, а не с 1 июля 2023 года, как это планировалось ранее.

Москва ЖКХ, Фото из телеграм-канала КГХ Москвы

О досрочном повышении тарифов на ЖКУ сообщили в Минэкономразвития РФ. Однако в ведомстве поспешили уточнить, что в июле 2023 года плановая индексация проводиться уже не будет.

«Следующая индексация коммунальных тарифов произойдет только 1 июля 2024 года», — цитирует сообщение пресс-службы Минэкономразвития ТАСС.

Перенос сроков объясняется необходимостью обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ, которое включает в том числе обновление теплотрасс, водопроводов и других коммунальных объектов.

Так что с 1 декабря россиян ждет повышение тарифов на воду, электроэнергию, тепло, газ и твердые коммунальные отходы.

«Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9%, — уточняется в сообщении. — Иными словами, средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц, при реализации этих тарифных решений вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года — на 248 рублей в месяц и с 1 июля 2025 года — на 221 рубль в месяц».

Устанавливать величину индексации тарифов каждый конкретный регион страны будет самостоятельно. И поскольку ранее «на местах» наблюдались перегибы в сторону необоснованного завышения тарифов, Федеральная антимонопольная служба в этот раз будет следить, чтобы подобного не произошло.

Алёна Бодриенко.

Фото из телеграм-канала КГХ Москвы

Москва ЖКХ, Фото из телеграм-канала КГХ Москвы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Вы враги народа России !!!

Lana
Lana
2 месяцев назад

Что, капиталисты проклятые, уже не знаете кого еще ободрать?! Народ на войну, а мы вам тут пока тарифы поднимем! Это что вообще?! Европа не хочет покупать, цены упали на нефть и газ вниз пополз, так поправим наши капиталы за счет внутреннего рынка?! Ведь России не положено развиваться, да?!

Гриша
Гриша
2 месяцев назад

Цены растут быстрее, чем зарплаты и пенсии. Подорожание коммунальных услуг — плохая новость для рядовых россиян. 

Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Инфраструктура ЖКУ находится в состоянии постоянного развития. Ощущение, что оно никогда не закончится, чтобы началось снижение тарифов в связи с окончанием развития инфраструктуры ЖКУ)

Павел Шестаков
Павел Шестаков
2 месяцев назад

В июле «традиционно» подняли, теперь вот «досрочно». Впрочем, ситуация читалась — косвенные налоги вводятся, сами знаете для каких непредвиденных расходов. И это далеко не последнее повышение. 

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x