30 сентября Финляндия закрывает въезд для российских туристов

Правительство Финляндии приняло решение «сильно ограничить» въезд в страну российских туристов. Об этом сообщается на сайте посольства Финляндии в России.

граница Финляндии Фото с сайта myfinlandia.ru

Ограничения вступят в силу в 00:00 30 сентября. С этого момента в Финляндию перестанут впускать россиян, несмотря на наличие шенгенской визы. Запрещается также транзитный проезд по территории страны.

«Принципиальное решение направлено на то, чтобы полностью прекратить туризм и связанный с ним транзитный проезд. Прием визовых заявлений будет сильно ограничен», — говорится в сообщении.

Объясняется, что такое решение финские власти приняли на основании подпункта e пункта 1 статьи 6 Шенгенского кодекса о границах.

Между тем в посольстве уточнили, что продолжат впускать в страну россиян, которые совершают поездку по гуманитарным причинам, а также «в целях обеспечения национального интереса или выполнения международных обязательств». Судя по ранее опубликованной информации, гуманитарной причиной признается желание проведать друзей или родственников, проживающих в Финляндии, а также работа, учеба или лечение на территории страны. А вот владение недвижимостью считаться основанием для разрешения на въезд не будет.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта myfinlandia.ru

граница Финляндии Фото с сайта myfinlandia.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ульяна
Ульяна
2 месяцев назад

Вообще не понимаю зачем в настоящее время туда ехать. Если работа понятно, но отдых должен быть в России, поэтому рада, что границу закроют.

Дима
Дима
2 месяцев назад

Странное конечно решение с их стороны. Думаю это временное решение так как наши туристы это не малый их доход в их бюджет.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
2 месяцев назад

Мне лично и здесь нормально. Надо понимать, что нас там не ждет никто. И ехать вникуда, как многие сейчас делают — это бред. Все закончится довольно скоро, я в этом уверен. Заживем хорошо.

Наиль
Наиль
2 месяцев назад

Да. Теперь вообще не понятно, как ехать в Европу. Вначале самолетные ограничения, а теперь и по земле. Походу теперь только через третьи страны, типа Турции.

Ольга Третьякова
Ольга Третьякова
2 месяцев назад

Увы, печальные новости, скоро в Европу будет совсем из России не попасть и непонятно, сколько это продлится.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x