«Тайна потерянной копилки» или «Три кита: финансы для детей»

Банк России разработал для московских школьников три компьютерные игры по повышению финансовой грамотности. Называются они «Тайна потерянной копилки, «Космический детектив: тайна семи банкнот» и «Три кота: Финансы для детей».

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT

Первая игра — «Тайна потерянной копилки» — состоит из трех уровней, каждый из которых сопровождается мультфильмом о приключениях героев. Она рассчитана на детей от шести лет и старше. Во время игры ребята вместе с героями мультфильма должны собирать монеты, учиться планировать бюджет, чтобы скопить побольше денег, распознавать финансовых мошенников. Для этого в ней есть всплывающие подсказки, помогающие разобраться в игре. По словам начальника отдела финансовой грамотности ГУ Банка России по ЦФО Ольги Миловой, разгадывать тайну можно на компьютере, на телефоне или планшете.

— Тот, кто успешно справится со всеми уровнями, будет понимать основные финансовые термины и получит навыки грамотного поведения на финансовом рынке, — уточнила Ольга Милова.

Вторая игра называется «Космический детектив: тайна семи банкнот» и рассчитана на игроков от семи лет и старше. На время игры дети и подростки смогут распознавать фальшивки, узнают технологии защитных признаков банкнот. Ольга Милова считает, что игра может быть полезна родителям, которые уделяют внимание финансовому воспитанию. Также ее можно использовать и в качестве дополнительного материала на уроках по финансовой грамотности в младших классах.

Третья игра создана по мотивам любимого детьми сериала «Три кита» и рассчитана на детей с четырех лет. Называется она «Три кота: Финансы для детей».  Дети будут учиться грамотно распоряжаться финансами вместе с забавными котятами – Коржиком, Карамелькой и Компотом. По замыслу игры, семья из трех котов мечтает открыть семейный бизнес. Для этого им надо составить бюджет, понять, как защититься от мошенников, научиться рационально распоряжаться личными финансами. Кстати, эту игру можно бесплатно установить в качестве мобильного приложения.

Мона Платонова.

Фото Юлии Иванко / mos.ru

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x