Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022» проходит в Москве

В России проходит самое масштабное событие года в сфере АПК – Неделя агропромышленного комплекса, организованная Минсельхозом. В рамках мероприятия  в парке «Патриот»  проходит 24-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022» – крупнейший смотр достижений отрасли и площадка для диалога между участниками рынка. 

еда продукты выставка Михаил Ковалёв

Свои экспозиции  представили более 100 ведущих компаний: новейшие образцы техники и оборудования, передовые научные разработки и лучшие породы сельскохозяйственных животных, перспективные инвестиции в регионах.

Выставку посетил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, который ознакомился с достижениями агропрома, вручил государственные награды работникам АПК, а также выступил на пленарной сессии «Продовольственная безопасность России и мира».

выставка Михаил Ковалёв

Премьер отметил, что господдержка малого и среднего бизнеса на селе сохранится, пообещал оперативно реагировать на запросы агропромышленного комплекса, и  подчеркнул, что импортозамещение — это лишь важный, но не единственный шаг. Объединяет российских аграриев не только всесторонняя поддержка их начинаний правительством, но и общая борьба с санкциями. Внутри страны продовольственный тыл крепок. Однако скрытые и открытые санкции мешают развивать экспортный потенциал. При этом премьер уверен, что необходимо задействовать для этого все имеющиеся транспортные коридоры: «Экспортный потенциал — Южная Азия, Китай, логистические, транспортные вопросы дают потенциально огромную возможность для экспорта. Все логистические пути сейчас дают совершенно уникальные возможности. Третий год Россия продает больше, чем ввозит. И за восемь месяцев объемы поставок за рубеж, даже в непростых условиях, выросли. На оптимистичный лад настраивает и рекордный урожай зерновых. Мы по-прежнему входим в пятерку стран-лидеров по экспорту зерновых. И первые — по пшенице. Занимаем четвертое место в мире по производству мяса и пятое место среди экспортеров растительных масел».

еда продукты выставка Михаил Ковалёв

Молоко и молочные продукты занимают важнейшее место в рационе россиян всех возрастов. Вдоволь надегустировавшись вкуснейшими сырами, кефиром, ряженкой и прочими деликатесами, идем в павильон «Животноводство», где величественно жуют сено коровы индустриальной голштинской породы, выращенные на заводе «Аврора» в Вологодской области. У данной породы коров высокая продуктивность, одно животное дает почти 14 тыс. кг молока в год. Племенные характеристики, а также информацию о каждой корове контролируют с помощью отечественной информационной системы. Сейчас молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития АПК. Благодаря поддержке правительства РФ аграрии смогли увеличить объем производства молока. В 2022 году его объем по планам должен составить порядка 32,5 млн тонн.

еда продукты выставка фрукты Михаил Ковалёв

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главное деловое событие в сфере АПК России. Крупнейший аграрный форум проводится Минсельхозом России ежегодно с 1999 года. Выставка традиционно демонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала, цифровизации. Ее проведение способствует укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в АПК, технической и технологической модернизации отрасли.

выставка Михаил Ковалёв

В рамках «Золотой осени» запланирована насыщенная деловая программа: форумы, круглые столы, панельные дискуссии, посвященные самым актуальным отраслевым темам. Участие в них примут руководители федеральных органов исполнительной власти, члены правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и руководители агропромышленных корпораций, банков, страховых компаний. Деловая программа «Золотой осени» уже в первый день настроила ее участников на самый серьезный разговор о продовольственной безопасности в России и мире. В условиях, когда о глобальном продовольственном кризисе говорит весь мир, мерилом национального благополучия становится именно еда и возможности производить и экспортировать продукты питания. Россияне, как демонстрирует «Золотая осень», голодными не останутся!

выставка Михаил Ковалёв

Михаил Ковалёв.

Фото автора

еда продукты выставка Михаил Ковалёв
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x